级队风采

致2015的你们

2019年06月24日 15:28 张天宇 点击:[]

又是一个烈日炎炎的夏天,又经历了一年毕业季,又经历了一次离别。

2016年,由于招生宣传的出差,没能送一送帮助了自己三年的学长;2017年,两天时间,二十多次上下七楼,一个一个得送走了自己班级的每一个同学,直到宿舍封楼;2018年,送走了四年前做志愿者迎来的学弟学妹,心中翻涌眼泪婆娑。今年是2019年,送走2015级时我竟是出了奇的平静。

每一年,每一次,送走每一个人,都会有不同的情绪。第一年是感慨,第二年是感伤,第三年是孤独,第四年则是祝福,在软件学院已经6年了,2000多天这个学院的每一处风景都留下过自己的故事,而转头再看那些故事里的人已不再身边,但是他们正在奔向前途美好的未来。

毕业离别道别时总会说,别难过,我们一定会再见。但离校之后,便身不由己,再也不会相见就见。毕业一别,我们总要学会珍惜,学会独立,学会祝福。

最难过的不是瞬间的离别,而是看见最熟悉的风景,最熟悉的人却不在身边,但想到远方的朋友此刻是否也在想念着你,却又舒开眉头,嘴角上扬,转头一想又哪有什么难过。

再会了2015,这一别异国或他乡,愿再见不是永不再见,愿再见还是最纯真的我们,我会永远记得我们的故事。

此一别,前程似锦。


上一条:【我的六年团学生活】第五年,一番反思探索 下一条:【我的六年团学生活】第四年,一次角色转变

关闭