级队风采

【我的六年团学生活】第六年,一心执着坚守

2019年08月14日 09:45 张天宇 点击:[]

时间回到现在,今年是我与软件团学相伴的第六个年头,非常感恩能够得到组织信任,让我有机会在六年间始终从事同一事业的不同阶段,从团学干事到指导教师,第六年是工作最多的一年,同时也是锻炼最大的一年。这一年有很多个第一次,第一次校区春季运动会、第一次室外大型晚会、第一次参与逢十校庆,众多的第一次让我懂得了感恩与坚守。

一个人所取得的一切成绩都不完全来自于自己,成绩的背后有前人的积淀,有老师的指导与培养,有国家和学校所创造的良好的大环境,有同伴的陪伴与帮助。同学们,当我们为取得成绩而感到骄傲和庆幸时,一定要记得感恩,感恩一些帮助你成长和你所遇到的困难。蝉从地下爬出来,需要褪去外壳才能展翅飞翔,如果没有了脱壳的痛苦过程,反而飞不起来。

另外,要把所从事的事当做事业,让个人有坚守,团队有传承。一个人做好一件事不难,难的是坚守本心,将一件事一直好好的做下去。当你成为某个领域的专家,再回头看,你会发现所有的努力都会得到应有的回报。

用五个月的时间回顾了我个人与软件团学走过的六年时光,曾经一起并肩作战的人走了一批又一批,希望用我们的故事给予同学们一些启示。我愿继续努力,与软件团学一共创造更加美好的明天!



下一条:【我的六年团学生活】第五年,一番反思探索

关闭