公告通知

开发区校区各部门关于做好2017届毕业生离校工作安排的通知

2017年06月14日 15:39  点击:[]

一、2017届本科生毕业证、学位证、就业报到证、户口迁移证领取及学生证注销程序及内容

1.学生证注销流程:6月16日,以班级为单位收集好学生证到A113加盖注销章并填写乘车证明,6月20日开始,以班级为单位领取乘车优惠证明。

2.领取毕业证、学位证具体安排(领取日期6月23日):

(1)本人携带身份证及一卡通领取,需在离校系统中确认所有必须办理环节均完成后方可发放证件;

(2)本人不能领取的情况,需要附一份委托书、本人身份证复印件、被委托人身份证复印件。

(3)领取地点:A113,咨询电话:62274518,具体安排另行通知。

3.签领《就业报到证》具体安排:

(1)本人携带有效证件领取,需在领取毕业证后领取;

(2)本人不能领取的情况,需要附一份委托书、本人身份证复印件、被委托人身份证复印件。

(3)领取地点:A109,咨询电话:62274472.

4.签领《户口迁移证》具体安排:

(1)本人携带有效证件领取,需在领取毕业证、就业报到证后领取;

(2)本人不能领取的情况,需要附一份委托书、本人身份证复印件、被委托人身份证复印件。

(3)领取地点:C区保卫科,咨询电话:62274490.

说明:

1.2017年6月16日开始,本科毕业生需登录学校离校系统完成报退工作。登录方式一:登录“校园综合服务门户”、选择“校内服务”中的“离校系统”;方式二:打开离校系统登录页面http://lixiao.dlut.edu.cn,输入“校园综合服务门户”的账号和密码即可登录;方式三:登陆“i大工”移动APP的“离校系统”模块。

2.领取学位证、毕业证需完成离校报退系统中所有必须办理环节,请毕业生务必登录离校系统或“i大工”移动APP查看自己需办理的事项。各学部、学院需在离校系统中确认学生所有必须办理环节均完成后方可发放证件。

3.玉兰卡不回收,待学生离校后统一注销;学生利用玉兰卡完成各种欠费缴费之前,不得自行注销玉兰卡;玉兰卡、电子账户、网费等剩余金额可以在电子支付平台中捐给学校发展基金会,也可以在学生离校后三个月内统一退还到绑定的建行银行卡中(毕业生建行银行卡在毕业之后半年内要能够正常存取款,确保退费能够收到。如果入学时发的建行银行卡丢失或停用,请到栾金村建行及时补办,办理时向银行说明学号、姓名、身份证号、银行卡号需要关联。未及时补办的毕业生也可到网信中心服务大厅预留其他人的建行卡信息并签字同意退款到他人账号)。

4.毕业离校党员须在离校前办理党组织关系转接,具体办理事宜详见各党工委、二级党组织通知。

二、关于2017届毕业生宿舍报退及离校前相关事项的通知

2017届毕业生将于6月23日开始报退工作,为了顺利完成开发区校区2017届毕业生宿舍报退工作,现将离校前的相关事项通知如下:

(一)住宿费用的结算。软件学院2017届毕业生大四期间住宿费已经结算完毕并报学校财务处,实习期间在学校本部住宿且又保留软件学院宿舍的同学请尽快将补交费用存入本人银行卡中(补交费用截止时间6月15日),实习期间大部分时间未住学校宿舍同学的费用将在离校前退还到本人银行卡中。

(二)毕业生公寓大清扫。近几年来开发区校区毕业生文明离校已经尉然成风,“挥挥手不带走一片云彩,动动手不留下一张纸片”,给学弟学妹们做一个榜样,因此校区总务部将在6月20、21、22日(周二、周三、周四)每天上午9点开始组织2017届毕业生进行公寓大清扫,要求同学们将各自寝室及洗漱间、卫生间彻底打扫干净,将楼道、寝室、阳台存放的杂物、拉圾清理干净,为了方便同学们处理废旧物品,我们联系废品收购人员9:00开始现场收购废品。

(三)毕业生离校日期及程序

1、6月23日至6月25日在2舍值班室统一办理退宿舍事宜。请全体同学自觉打扫干净自己的房间和床位,确认房间内备品完好,经开发区校区总务部工作人员检查合格签字后方可离校,住校本部的同学请自觉执行。

2、开发区校区2017届毕业生离校时间为6月24日,包括全体住校本部的同学。6月26日将对所有房间进行统一清理,遗留物品全部视为废品,请同学们周知。

3、电费结算。电费截止时间定为6月15日24时,结算原则多退少补,请同学们及时查看寝室电费情况,在6月19日到所在宿舍值班室进行费用情况确认。

4、毕业生行李托运工作。行李托运时间为6月19日——6月25日(早8:00——晚17:00)毕业生托运行李请到生活区邮局办理行李托运业务。为了应对此项工作,我们请湾里邮局安排工作人员来协助工作,确保同学们的托运业务顺利办理,也请毕业生同学们早作托运准备。

(四)保送研究生安排。保送研究生同毕业生同步离校,凡是保送软件学院的研究生和到校部就读双学位的同学请将行李打包整齐,贴好自己的姓名,办好报退手续后在离校前送到第6宿舍110房间,贵重物品请自己随身携带!宿舍不予存放保管。保送研究生的宿舍安排需视毕业研究生离校后情况定,具体搬寝时间另行通知。

(五)延修生安排。延修学生需要教务办公室确定延修名单后,再另行通知。

(六)重视安全,保管好自己的贵重物品。毕业生离校期间,人员流动性大,学生活动较繁杂,每年毕业生离校时,极个别同学因为粗心大意,发生物品丢失现象,请同学们高度重视安全,特别是要保管好自己的各类证件和贵重物品,文明平安离校。

关于宿舍报退相关工作咨询电话:62274485

祝:毕业生朋友们前程似锦,生活幸福安康!

三、关于毕业生网费、电费、玉兰卡余款退费的注意事项

毕业生在毕业后半年内要保留好在校期间交学费的银行卡,以确保相关款项能够顺利退还。

毕业生的网费、电费、玉兰卡余额分别由学校财务处通过银行退还到交学费的银行卡中。

如果银行卡丢失或停用,请到建行栾金支行及时补办,办理时向银行提供学号。

联系电话:62274475

联系人:蒋秀东

开发区校区毕业生离校工作组

2017年6月14日

上一条:关于体育馆业余健身的开放时间调整的通知 下一条:关于体育馆器械健身馆临时闭馆的通知

关闭