公告通知

学业指导中心2016-2017学年本科生科研能力提升讲座(第四期、第五期)

2017年05月16日 10:09 李丽丽 点击:[]

为促进开发区校区学风建设,提升本科生的科学研究兴趣和研究能力,学业指导中心依托研究生资源——大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab),成立了面向本科生传授如何做科研的研究生学术引导团,现开展科研指导讲座,具体安排如下,欢迎广大同学前去学习,听课。

第四期情况如下:

 题:专利书写-实战篇

主讲人:刘鑫童

 间:2017年5月16日 18:00-18:30

地点:B203

内容概要:我们在科研过程当中往往需要为研究成果申请专利保护,而专利的撰写是一件费时费脑的事情,既需要考虑到专利本身类似于法律条款的格式性,同时还需要科学、严谨的扩大自我保护范围。在本讲中将通过实例来介绍专利书写的流程以及重要技巧提高专利书写水平

第五期情况如下:

 题:频繁子图挖掘算法的介绍

主讲人:冯玉凡

 间:2017年5月16日 18:30-19:00

地点:B203

内容概要:频繁子图挖掘算法(gSpan算法)属于图挖掘算法领域。它主要用于频繁子图的挖掘,相较于其他的图算法,子图挖掘算法是他们的一个前提或基础算法。gSpan算法用到了DFS编码,和Edge五元组,最右路径子图扩展等概念,该算法对图或网络数据进行挖掘找出其中的频繁结构,本讲将对该算法进行详细的介绍。

 

上一条:关于开展国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知 下一条:软件学院优秀讲师团报告会--第二场(HR篇)

关闭