关于招聘2021年“青年人才成长计划”兼职辅导员的通知

2021年04月08日 10:45  点击:[]

为贯彻落实全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,配齐建强学校思想政治工作队伍,增强“三助一辅”工作的针对性和实效性,进一步加强学校辅导员队伍建设,为有意愿从事辅导员工作的研究生搭建综合多元、富有实效的青年成长平台。结合学校的实际情况和学校相关工作安排,现决定面向全校符合条件的学生招聘“青年人才成长计划”兼职辅导员,具体内容及要求如下:

一、应聘基本条件

1.中共党员、预备党员或入党积极分子;

2.面向2021届应届本科毕业生且已获我校研究生入学资格的学生 (含本科就读于其他院校,研究生就读我校的应届本科毕业生),以及目前在读的研一学生;

3.热爱学生工作并具有较强的组织管理能力和语言文字能力,担任过班长以上的主要学生干部;

4.能够做到学业与工作兼顾,学业成绩优良,有担当奉献精神;

5.原则上应保证在读研期间从事思政相关工作2年以上(含2年)。

二、工作内容

“青年人才成长计划”成员主要兼职从事大学生思想政治教育、日常管理和文化建设工作,与专职辅导员协同工作。也可根据工作需要,从事学校和学部(院)的教育、管理、服务等专项学生思想政治教育工作。

三、考核与待遇

1."青年人才成长计划”成员由学校发放专项津贴,额度为每月1200元;

2.党委学生工作部按照《大连理工大学学生工作干部工作考核实施办法》对入选成员的工作按学年进行综合考核,对于工作考核不合格的成员,将对其进行谈话提醒、警示,直至取消成员资格;

3.对培养期内考核合格的成员,学校将予以经历认定;对业绩突出者,学校将予以表彰,并优先推荐其从事党政机关或高等教育相关的工作。

四、报名方式

1.学生自主填写《应聘表》(附件1),前期需征求对应辅导员、研究生导师、所在部院学生工作负责人同意,以学部(院)为单位将《应聘表》、《汇总表》(附件2)纸质版和电子版上交。

2.请各位同学于412日(周一)16:00前将《应聘表》、《汇总表》纸质版提交至综合楼425,电子版发送至2350565887@qq.com

五、招聘流程

符合上述条件的我院学生,在征得导师同意后,可自愿向软件学院学生工作办公室提出申请。软件学院学生工作办公室对申请人进行综合考评并审核后,向学校提出推荐人选。学校组成评审委员会,对经过学院推荐人选进行综合评定,评审方式另行通知。

软件学院学生工作办公室

202148


上一条:关于开展“奋斗的青春最美丽”第十一届“榜样大工”优秀大学生评选软件学院初选的通知 下一条:关于开展“励志青春梦 共话百年情” 追寻红色足迹实践活动的通知

关闭