关于评选大连理工大学服从国家需要优秀毕业生的通知

2020年05月22日 17:52  点击:[]

 各位同学:

为积极引导毕业生传承大工红色基因,担当兴校强国使命,鼓励毕业生主动投身国家建设,弘扬校园就业主旋律,结合《大连理工大学服从国家需要优秀毕业生评选办法》(见附件3),学校决定面向2020届毕业生开展大连理工大学服从国家需要优秀毕业生评选工作。现将有关工作通知如下:

一、评选范围

我校全日制应届本科毕业生和全日制应届毕业研究生(定向、委培除外)。

二、申报条件

申报大连理工大学服从国家需要优秀毕业生,需满足以下全部五项条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品

质良好,无违纪现象;

(三)学习成绩优良,能按时正常取得毕业证书和学位证书;

(四)自我定位合理,职业目标明确,在就业活动中积极主动,在毕业生同学中有良好影响;

(五)就业去向符合以下情况中的一种或多种:

1、到中西部地区、艰苦边远地区的基层单位就业;

2、应征入伍服义务兵役;

3、参加国家和地方组织的大学生服务基层项目:包括基层选调生选聘高校毕业生到村任职大学生志愿服务西部计划大学生志愿服务辽西北计划三支一扶计划大学生志愿服务北三市计划等;

4、到国家经济和社会发展最急需的、关系国计民生的、引领科技与时代发展的重点单位就业。可参考《大连理工大学毕业生就业重点单位引导目录》(见附件4)。

三、申报程序

(一)符合申报条件的应届毕业生需认真填写电子版大连理工大学服从国家需要优秀毕业生申请表(见附件1)、电子版大连理工大学服从国家需要优秀毕业生汇总表(见附件2)

(二)学院对申报材料进行初审,初审结束后统一报送招生就业处。

(三)学校招生就业处组织评审,确认候选人名单,在全校范围内公示。公示无异议者,学校将授予大连理工大学服从国家需要优秀毕业生称号,颁发荣誉证书。

(四)所有评审工作均以毕业生申报时的就业去向为准,如发生违约、毕业生实际就业去向与所申报就业去向不符等情况,学校有权取消已授予的荣誉称号。

四、材料报送

(一)申请材料提交的截止时间为5月29日16:00。

(二)申请材料电子版请发送至邮箱1025095263@qq.com

附:

1、大连理工大学服从国家需要优秀毕业生申请表

2、大连理工大学服从国家需要优秀毕业生汇总表

3、大连理工大学服从国家需要优秀毕业生评选办法

4、大连理工大学毕业生就业重点单位引导目录 

上一条:关于大连理工大学2020届毕业生先进集体评选软件学院初评的通知 下一条:关于第二课堂(社会实践)学分认定结果公示的通知

关闭