关于开展2019年“寒冬送暖”之“情暖归途”活动的通知

2019年11月28日 17:43  点击:[]

各位同学:

为贯彻落实国家和学校的资助政策,确保家庭经济困难学生不因路费不足无法返乡过节,学校决定继续开展2019年“寒冬送暖”之“情暖归途”活动,具体工作通知如下:

一、项目名称

“寒冬送暖”之“情暖归途”

二、项目说明

1.资助对象:2019-2020学年寒假返乡路费不足的本科生;

2.资助原则:

不出现一名学生因路费不足寒假无法返乡的情况。原则上申请者须为资助系统认定的家庭经济困难学生,如若个别学生未认定入库、但确实存在寒假返乡路费不足的困难,亦可进行申请并经辅导员审核、资助工作负责人审核后可为其申请路费补助。

3.资助标准:根据近3年学生返乡单程(火车、轮船)学生票补助金额的相对较高平均值,确定大连至学生家乡所在省份的定额补助标准,详见《“寒冬送暖”之“情暖归途定额补助标准表》(附件2)。

4.材料报送:请需要申请的同学于2019121日(周日)晚18:00前完成学工系统申请,并填写《“寒冬送暖”之“情暖归途学生路费补助申请汇总表》(附件1)电子版以级队为单位汇总。

申请流程:登录学工系统——学生补助申请——我的临时困难补助——新建路费补助(要求写明申请金额,且申请理由中包含所报路费中途径站点及金额)。

请各位同学根据自身实际情况进行申请,确保不会因路费不足而寒假无法返乡,同时请以诚信为基,避免虚报错发情况。


上一条:关于2020年寒假“橙梦企航”企业行社会实践活动队员招募的通知 下一条:关于共青团大连理工大学软件学院委员会2019年度“两优一先”评选结果公示的通知

关闭