公告通知

关于开展2018-2019学年软件学院“优良学风班”评选的通知

2019年10月10日 09:35 房园 点击:[]

  

学风是一所学校的灵魂,学风建设是我们学校永恒的主题,“优良学风班”评选活动是学风建设的重要内容,学院以此为契机,在班级之间形成比、学、赶、帮、超的良好氛围;同时,也要认真研究学风建设中存在的问题,特别是对后进班级,提出整改措施。

根据《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》,现将2018-2019学年“优良学风班”评比工作的相关事宜通知如下:

一、 评选标准

“优良学风班”评选标准及评选办法按照《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》执行。(详见《大学生手册》)

二、 评选程序

1、采取各班级申报、级队内部依据有关要求自行评审,并向院系推荐候选班级参加院系组织的打擂,级队推荐院优良学风班候选班级数占级队总数25%(四舍五入);另外,学风建设成果显著,班级成绩有明显进步的班级可申报“学风进步班”,16级,17级的每个级队至多上报1个“学风进步班”,18级不允许上报学风进步班。“优良学风班”、“学风进步班”不可兼报。注:学风进步班为2018-2019学年进步较为显著的班级。

2、参加“软件学院优良学风班评审委员会”组织的优良学风班评审的班级,将通过打擂、评委投票选举等方式,确定最终结果。并按照学校有关要求分别授予“校优良学风班”、“校学风进步班”、“软件学院优良学风班”和“软件学院学风进步班”等称号。

三、 评选时间安排

1、 101018:00B-205,由学习部统一宣讲相关评比规则上交材料等事项,请2016-2018级各年级的级队学习委员及班级干部两名如期参加会议。

21010日—1012日:级队内评选,级队组织时可组织各班填写“2018-2019优良学风班数据汇总表”(附件四),并参考内部所列数据。

31012日晚1800前,以级队为单位将本级队所有班级成绩汇总后填写“2018-2019优良学风班数据汇总表”(附件四),发至dlutxxb2019@163.com

41015日下午15:00前,以级队为单位将级队选出参加学院评审的候选班级材料(电子版)dlutxxb2019@163.com,上交材料列表如下:

1)《大连理工大学软件学院优良学风班申报表》(附件一),电子版,不可改变原文档文字格式(字体、字号等);

2)班级学风建设展示板(附件二为模板),电子版,.jpg文件和.psd文件各一张,不得改变模板格式及大小,且展板内容必须包括班级、班级申报类别(“优良学风班”、“学风进步班”)及班级合照,其他自拟,建议突出班级特点;

3)《大连理工大学优良学风班建设经验汇编材料》,电子版,格式、内容参考附件三;

4)班级展示文件(pptflash、电子书等均可),用于校优良学风班答辩。

5)上交材料请保证格式及内容的正确、规范,上交材料不合格视为放弃参评资格。

5、软件学院“优良学风班”打擂时间拟定于101617:30,地点:图书馆报告厅,评比分为班级展示和答辩两个环节;其中,班级展示时间为5分钟,答辩为3分钟,具体时间地点如有变动将另行通知。

四、 说明

1、班级成绩计算请参考学院网学生周知教务公布成绩中的科目和分数,班级平均分按(班级学生成绩平均分加和/班级总人数)进行计算,其中班级总人数按表中出现班级人员计算。

2、班级专业排名按软件工程、软件工程(日语强化),不细分网络工程与数字媒体技术,以行政班级人员计算。

3、请各级队如实填写表格内容,严格遵守材料上交时间,逾期不交默认为放弃参评资格。

4、不明事宜请联系孙宇轩(13624226693邮箱:dlutxxb2019@163.com


软件学院优良学风班评审委员会


上一条:关于大连理工大学第三十六次学生代表大会软件学院代表名单公示的通知 下一条:关于做好软件学院 2018-2019 学年专项奖学金 (第二批)评审工作的通知

关闭