公告通知

关于软件学院开展超高额奖学金、国家奖学金评审工作的通知

2019年09月30日 14:55  点击:[]

各位同学:

大连理工大学2018-2019学年专项奖学金评审工作现已启动。根据学校要求,为增强奖学金的辐射作用,发挥榜样引领示范作用,现开展国家奖学金申报及打擂评审工作,具体要求如下:

一、评选对象

软件学院2018级、2017级、2016级本科学生。

二、评选内容

(一)桃李奖学金

1、奖励名额:2人。

2、奖励金额:15000/人。

(二)萤火虫奖学金

1、奖励名额:1人。

2、奖励金额:10000/人。

(三)国家奖学金

1、奖励名额:29人。

2、奖励金额:8000/人。

三、评选条件

1、评审基本条件参见《大连理工大学专项奖学金评审办法(试行)》、《大连理工大学学生奖励办法(试行)》。

2、各专项奖学金不可兼得(除屈伯川奖学金、玉兰奖学金可以与一万以下的专项奖学金兼得)。

3、获得“校优秀学生标兵”、校优秀三好学生校三好学生称号的学生作为专项奖学金的优先候选人,优秀类专项奖学金获得者应首先在获得学习优秀奖学金(一等)的学生中产生,其中获得“校优秀学生标兵”称号的学生只能具有参评10000元以下(不含10000元)专项奖学金(含国家奖学金等)的资格;

4、国家奖学金获得者必须符合学习成绩排名前10%的条件,且为校优秀三好学生或校三好学生。如学生学习成绩排名超出前10%,但达到前30%,如在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀(详见教财厅函〔2019105通知),需向学院奖学金评审委员会提交特殊申请及相关证明材料,提交地点:综合楼四楼聚贤厅房园老师处。经学院奖学金评审委员会核准后向学校申请,获学校奖学金评审委员会审批后,可申报国家奖学金。

5、桃李奖学金、萤火虫奖学金,须参加对应奖学金的颁奖仪式。

四、评审方式

按照“个人申报→学院打擂评审→学校审核”的程序进行评审。

1、实行个人申报制度,过期不报者视为放弃评审资格。

23类专项奖学金以学院打擂评审的形式进行,候选人现场进行3分钟自述(PPT展示),事迹和获奖要集中在上一学年(即 201891- 2019831日),评委提问1分钟。

学院打擂评审拟于10817:30在图书馆报告厅举行,答辩顺序将在108日中午14:00之前公布,如有变动另行通知,请候选人随时关注本科生通知,做好答辩准备,需至少提前10分钟到达现场候场。

3、请申报者将《软件学院2018-2019学年专项奖学金申报表》(附件1,电子版)、《软件学院2018-2019学年专项奖学金申报汇总表》(附件2,电子版)、答辩PPT107日下午1400点前发送至ssdutjxj@163.com,并以PPT作为个人申请的最终依据,过期不提交PPT者视为放弃申报资格。同时答辩开始之后不得替换PPT,以免浪费时间。

42016级的特殊说明:考虑到2016级部分同学实习在外,因故不能到现场打擂的同学仍需按时提交PPT,可由他人替代讲述,但建议尽可能到场参加,因他人代为讲述、回答效果产生的影响,责任自负



上一条:关于软件学院开展超高额奖学金、国家奖学金评审会打擂顺序公布的通知 下一条:关于组织集体收看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”实况转播的通知

关闭