公告通知

【转发】关于招聘2019年“青年人才成长计划”兼职辅导员的通知

2019年05月20日 13:34  点击:[]

为贯彻落实全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,配齐建强学校思想政治工作队伍,增强“三助一辅”工作的针对性和实效性,进一步加强学校辅导员队伍建设,为有意愿从事辅导员工作的研究生搭建综合多元、富有实效的青年成长平台。结合学校的实际情况,现决定面向全校符合条件的学生招聘“青年人才成长计划”兼职辅导员,具体内容及要求如下:

一、应聘基本条件

1.中共党员、预备党员或入党积极分子;

2.面向2019级应届本科毕业生且已获我校研究生入学资格(含本科就读于其他院校,研究生就读我校的应届本科毕业生)、以及目前在读的研一学生,具有较强的学习能力,学习成绩优良;

3.热爱学生工作并具有较强的组织管理能力和语言文字能力,担任过班长以上的主要学生干部;

4.原则上应保证在读研期间从事思政相关工作2年以上(含2年)。

二、工作内容

“青年人才成长计划”成员主要从事兼职大学生思想政治教育、日常管理和文化建设工作,与专职辅导员、教师兼职辅导员协同工作。也可根据工作需要,从事党委学工部、研工部、团委和学部(院)的学生党建、网络教育、社区管理、资助管理、文化建设、社会实践指导等专项学生思想政治教育工作。

三、考核与待遇

1.“青年人才成长计划”成员由学校发放专项津贴,额度为每月1000元;

2.党委学生工作部按照《大连理工大学学生工作干部工作考核实施办法》对入选成员的工作按学年进行综合考核,对于工作考核不合格的成员,将对其进行谈话提醒、警示,直至取消成员资格;

3.对培养期内考核合格的成员,学校将予以经历认定;对业绩突出者,学校将予以表彰,并优先推荐其从事党政机关或高等教育相关的工作。

四、报名方式

1.学生自主填写《应聘表》(附件1),其中:

(1)“辅导员意见”一栏,由对应辅导员填写;

(2)“导师意见”一栏,由研究生导师填写;

(3)“部院意见”一栏,由部院分管学生工作的负责人填写;

(4)应聘表统一加盖学部(院)公章。

2.各级队统一审核报名材料并填写《汇总表》(附件2)。以各级队单位统一将《应聘表》、《汇总表》纸质版于5月22日14:00前报至学生工作办公室(综合楼425),同时报送《应聘表》(附件1)及《汇总表》(附件2)电子版至zhuxiaoxuan@dlut.edu.cn

党委学生工作部将对报名候选人进行审核选拔,择优确定进入笔试、面试录取名单(时间地点另行通知)。

五、招聘流程

符合上述条件的学生,在征得导师同意后,可自愿向拟攻读研究生所在的学部(院)学生工作办公室提出申请。各学部(院)学办对申请人进行综合考评并审核后,向学校提出推荐人选。学校组成评审委员会,对各学部(院)推荐人选进行综合评定,包括笔试(辅导员工作能力测试和心理素质测试)和面试环节,并确定最终入选名单。

上一条:关于举办软件学院2019年求是论坛活动的通知 下一条:关于第二课堂(社会实践)学分认定结果公示的通知(第二版)

关闭