公告通知

(转发)关于报名参加2018CCF BDCI 6th大数据与计算智能大赛的通知

2018年10月12日 10:22  点击:[]

各位同学:

CCF大数据与计算机智能大赛(CCF Big Data&Computational Contests简称“CCF BDCI”)

在中国计算机学会2013年创办,是大数据及人工智能领域的算法、应用和系统大型挑战赛事。大赛面向大数据与人工智能领域的重点应用行业征集实际需求问题,以前沿技术创新和行业应用问题突破为导向,通过“众包、众筹、众创”的方式汇聚产学研用多方资源,旨在促进产业技术升级和行业应用创新,为社会发现和培养大量高质量人才。大赛迄今已成功举办5届,累计吸引到了国内外1000余所高校、1200余家企事业单位及80余所科研机构的3000余人参与,已经成为中国大数据与人工智能领域最具影响力的活动之一,是国内外大数据综合赛事第一品牌。

当前,中国正迎来数字经济快速发展的历史性机遇,我国信息化正进入由大数据驱动的智能化新阶段,大数据及人工智能新技术、新业态、新模式不断涌现,人才和高新技术成果成为推动产业升级及发展的关键因素。2018年第六届CCF BDCI由中国计算机学会主办,沈阳市人民政府和教育部计算机教指委参与指导,CCF大数据专业委员会联合沈阳市浑南区人民政府、信息技术新工科产学研联盟以及CCF数据库、高性能、中文信息技术等专委共同承办,200余位顶级学术专家及行业大咖、70余家企事业单位、300余家媒体共同组织。大赛将立足国际化、规模化、普及化,拟发布“算法能力赛”和“创新方案赛”10道热门方向赛题,在全球范围内的30余所城市开展走进高校、技术沙龙数据科学家论坛等活动,面向全球范围内优秀大数据级人工智能技术团队开放报名,征集方案,众智创新,冲击百万奖金。

大赛赛程:

1、大赛启幕仪式及签约仪式:2018年6月21日,大赛规划发布,正式启幕;

2、大赛启动仪式:2018年8月11日,大赛赛题发布,专家受聘,全球开赛启动;

3、大赛初赛:

第一赛道:2018年9月-2018年10月

第二赛道:2018年9月-2018年11月

参赛者报名提交,开展走进高校、全球宣传活动,推动参与

4、大赛复赛:2018年10月-2018年11月:优秀团队及作品选拔,扩展大赛影响力

5、大赛决赛嘉年华:2018年11月24日-2018年11月25日:开展数据科学家论坛、答辩评审、浑南夜话、颁奖典礼活动。

 

此比赛为易班联合多家公司开展的大数据与计算只能大赛,比赛正规,要求请详见链接网站。

欢迎广大同学积极参加!

比赛链接网站:https://www.datafountain.cn/projects/2018CCF/index.html?utm_source=18hyb1

上一条:(转发)关于报名参加2018 CCF BDCI 6th 大数据与计算智能大赛的通知 下一条:关于公布2017-2018学年拟推荐获得国家励志奖学金的学生名单

关闭