公告通知

关于启动专项奖学金第二批工作的通知

2018年10月11日 10:38  点击:[]

各位同学:

根据学校奖学金评审工作统一安排,学校现启动2017-2018 学年专项奖学金(第二批)评审工作,具体通知请见附件中《关于做好2017-2018 学年专项奖学金(第二批)评审工作的通知》,软件学院现启动专项奖学金评审工作,具体安排如下:

一、奖项类别

本次评选的奖学金分为两类:优秀类专项奖学金(含国家奖学金)、清寒类专项奖学金(含国家励志奖学金)。

二、名额分配

1、各专项奖学金奖励金额、评审名额、评审条件以及各学部(学院)名额分配等信息请详见《大连理工大学2017-2018 学年专项奖学金名额分配表》(附件 1)。

说明:如若后续有新增奖学金项目,将酌情根据设奖方要求安排专项奖学金(第三批)的评审。

2、曾宪梓奖学金为连续资助类奖学金。屈伯川奖学金、专项奖学金(第一批)已通过学校公开打擂评选完毕,获奖名额已产生,不在此次评选范围内。

3、清寒类奖学金用于奖励优秀的家庭经济困难学生,名额分配考虑学部(学院)上一年度家庭经济困难学生人数以及全校家庭经济困难学生人数。

三、评审原则

1、各专项奖学金不可兼得(含屈伯川奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金及单独面向学部(学院)设立的专项奖学金)。

2、获得“校优秀三好学生”和“校三好学生”称号的学生作为专项奖学金的优先候选人,优秀类专项奖学金获得者应首先在获得学习优秀奖学金(一等)的学生中产生。

3、国家奖学金目前已经评审结束,即刻启动资助系统的填报工作。

4、国家励志奖学金获得者至少应获得一项优秀学生奖学金,获得荣誉称号的优先参评;未获得荣誉称号者,获得学习优秀奖学金者优先;未获得学习优秀奖学金者,学习成绩排名前 40%者优先。

5、清寒类奖学金的参评者须是2017年9月-2018年7月资助系统中的家庭经济困难学生。

6、同等条件下,所获荣誉称号高者优先;荣誉称号相同时以学习优秀奖学金等级高者优先;学习优秀奖学金等级相同时以其它五项优秀学生奖学金项数多者优先。

7、所有申报的同学仔细参阅各个专项奖学金的评审要求,并确保明晰所申请专项金的成绩排名和专业、年级、颁奖、回访等评审附加条件(详见附件 1),不符合要求或不履行基本义务的取消参评资格。

四、报名要求

1、此次参评的所有专项奖学金实施“个人申报制原则”,本次评审实行年级评审,具体申报等通知由年级内辅导员自行确定。

2、坚持“公平、公正、公开”的原则,所有申报者的材料要求真实有效,不得出现弄虚作假现象,如有则按大学生手册相关规定处理,直至取消评审资格。

五、专项奖学金的评比、结果公布及获奖者网络填表要求

1、经过公示无异议的所有获奖同学需全部完成网上填表,奖学金网络评审系统为大连理工大学资助综合服务系统:zizhu.dlut.edu.cn,学生账号为学号,账号初始密码为学生身份证后六位,建议学生登录后立即修改密码。操作方式详情请见附件4。

国家奖学金获得者请在10月11日下午18点前完成网上填表,具体的填报结束时间由辅导员老师自行确定。国家奖学金的填写要求极为严格,请申报者务必按照附件5《国家奖学金申请审批表-样表》中的填写要求规范填写。

2、国家励志及其他专项奖学金开始网络填表的开始时间须在评比结束之后进行,请以辅导员老师通知为准。

3、专项奖学金系统辅导员审批的安排:

(1)学生网络填报截止后,请各辅导员老师在进行国家奖学金、国家励志奖学金的资助系统审批规定时间内认真检查学生填写表格的规范性,国家奖学金的辅导员审批通过的截至时间为10月11日下午20点前。国家励志及其他专项奖学金的审批截至时间会再通知。

(2)曾宪梓奖学金,为连续资助类奖学金(名单请见附件 3),请各辅导员审议已获奖学生是否出现以下情况及能获得更高额度奖学金,如有需进行替换:

a.品行不端,收到校纪校规处分;

b.学习不努力,学习成绩下降,出现1 门以上挂科;

c.家庭经济状况改善,或家庭经济状况与申报材料不符;

d.休学或退学;

e.其他经学校奖学金评审委员会认定可以取消资助资格的情况。

新替换学生需要满足以下要求:

a.2015年入学的本科生,且从入学至今连续被学校认定为家庭经济困难学生;

b.热爱社会主义祖国,立志振兴中华,毕业后志愿为祖国建设服务;

c.努力学习,品学兼优,遵纪守法,生活俭朴;

d.家境贫寒,家庭人均月收入不高于大连市基本生活保障标准;

e.符合《大连理工大学学生奖励办法》、《大连理工大学专项奖学金管理办法(试行)》。

请各辅导员老师在进行曾宪梓奖学金的资助系统审批时认真检查学生填写表格的规范性,同时确保网络通用表格和线下专用表格填写的完整规范,审批开始及截止时间会再通知

六、材料提交时间及要求

1、所有专项奖学金获得者须在大连理工大学资助综合服务系统内应获得的专项奖学金申报的状态为学校审批通过之后进行导出并打印专项奖学金申报表

2、获评国家奖学金同学以个人为单位在10月15日上午9点前提交以下材料至综合楼4楼聚贤厅李丽丽老师处:国家奖学金申请审批表在线导出打印,一式两份,所有签字之处均需使用统一颜色蓝色笔签字,故各位同学提交时暂时将签名处空着待提交时使用统一的笔进行签字;加盖教务公章的成绩单一式一份。

3、获评国家励志奖学金的同学以级队为单位,由级队长或其他级队负责人收齐本级队应交材料后请在10月15日上午9点前提交以下材料至综合楼4楼聚贤厅李丽丽老师处:国家励志奖学金申请审批表在线导出打印,一式一份,所有签字之处均需使用黑色签字笔签名;加盖教务公章的成绩单一式一份。

3、获评曾宪梓奖学金的同学以个人为单位,请在10月16上午9点前提交以下材料至综合楼4楼聚贤厅李丽丽老师处:资助网的申请审批表在线导出打印,一式一份,所有签字之处均需使用黑色签字笔签名;加盖教务公章的成绩单一式一份。曾宪梓奖学金另设了专用申报表,请见附件7中内容,需提交附件7中对应表格的纸质版一式一份,电子版发送至ssdutjxj@163.com。

4、所有获评其他专项奖学金的同学以级队为单位,由级队长或其他级队负责人收齐本级队应交材料后请在10月22上午9点前提交以下材料至综合楼4楼聚贤厅李丽丽老师处:资助网的申请审批表在线导出打印一式一份、所有签字之处均需使用黑色签字笔签名;加盖教务公章的成绩单一式一份。

望周知。

上一条:关于公布2017-2018学年拟推荐获得国家励志奖学金的学生名单 下一条:关于2017-2018学年国家奖学金获评人员名单最终版公示的通知

关闭