公告通知

国家奖学金申报及打擂通知

2018年10月09日 14:58 李丽丽 点击:[]

各位同学:

根据学校要求,为使国家奖学金得辐射作用增强,现开展国家奖学金申报及打擂评审工作,具体要求如下:

一、评选条件

1、评审基本条件参见《大连理工大学专项奖学金评审办法(试行)》、《大连理工大学学生奖励办法(试行)》。

2、学习成绩排名在评审单位前10%。

3、获得“校优秀三好学生”和“校三好学生”称号的学生作为国家奖学金的优先候选人。

4、国家奖学金获得者必须符合学习成绩排名前 10%的条件,且为校优秀三好学生或校三好学生。如学生学习成绩排名超出前 10%,但位于前 30%,但在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀(详见“教财厅函〔2010〕16 号”通知),经学部/学院奖学金评审委员会向学校奖学金评审委员会提交申请及相关证明材料,获学校奖学金评审委员会审批后,可申报国家奖学金。

二、评审方式

按照“个人申报→学部打擂评审→学校审核”的程序进行评审。

1、国家奖学金实行个人申报制度,过期不报者视为放弃评审资格。

2、国家奖学金以学院打擂评审的形式进行,候选人现场进行3 分钟自述(PPT展示),事迹和获奖要集中在上一学年(即2017 年 9 月1 日-2018年 8 月 31 日),评委提问1分钟。

3、请申报者于1010日下午14:00点前将答辩PPT发送至ssdutjxj@163.com,以PPT作为个人申请的最终依据,过期不提交PPT者视为放弃申报资格。同时答辩开始之后不得替换PPT,以免浪费时间。

4、答辩时间:10月10日下午18:00。

    答辩地点:B205。

5、答辩顺序:答辩顺序将在10月10日下午16:00之前公布,请随时关注本科生通知,答辩人需至少提前10分钟到达现场候场。

6、2015级的特殊说明:考虑到2015级部分同学实习在外,因故不能到现场打擂的同学仍需按时提交PPT,评委以PPT评审结果为打擂结果。

三、特殊申请者的说明

国家奖学金获得者必须符合学习成绩排名前10%的条件,且为校优秀三好学生或校三好学生。如学生学习成绩排名超出前 10%,但位于前 30%,但在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀(详见“教财厅函〔2010〕16 号”通知),除在10月10日下午14点前提交PPT材料到指定邮箱并按时参加答辩外,需向学院奖学金评审委员会提交特殊申请及相关证明材料,提交地点:综合楼四楼聚贤厅李丽丽老师处。经学院奖学金评审委员会核准后向学校申请。

望周知。

上一条:国家奖学金打擂评审顺序公布 下一条:软件学院关于学校2018年第二期预备党员培训通知

关闭