公告通知

关于开展大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵等荣誉称号评选工作的通知

2018年09月17日 08:50 李丽丽 点击:[]

    为进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,丰富“薪火&楷模”选育平台内容,选树优秀学生典型,发挥榜样引领示范作用,根据《大连理工大学学生奖励办法》,现将大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵等荣誉称号评选工作通知如下:

一、评选对象

      全校2017级、2016级、2015级以及2014级(五年制)本科学生。

二、评选内容

      评选校优秀学生标兵、校优秀三好学生、校三好学生。

三、工作安排

      (一)优秀学生标兵评选

      1、推荐条件

      (1)根据《大连理工大学学生奖励办法》,有“校优秀学生标兵”候选资格的学生均可向所在学部、学院自主申报,经学部、学院审核选拔后推荐至学校。

      (2)原则上曾获得优秀学生标兵荣誉称号的学生,不建议再次申报或推荐。

      2、推荐方式及名额分配

      本年度优秀学生标兵候选人由各学部、学院进行推荐,推荐名额要求如下:

      (1)各单位可至多按照2017-2018学年奖学金评审基数的1‰(结果四舍五入)进行推荐候选人,结果不足1人的可推荐1人。

      (2)各单位推荐候选人超过1人的情况下,需要根据候选人实际情况注明其在单位内部的排序。

      3、评选安排

      (1)初评:学校面向各学部、学院推荐的候选人开展通讯评审,根据评委评议择优确定候选人晋级终评。

      (2)终评:学校将于9月26日(待定)开展优秀学生标兵终评,终选阶段采取现场打擂的方式开展,候选人需现场自述4分钟(可结合PPT展示),评委提问3分钟,最终由投票结果确定大连理工大学优秀学生标兵(原则上为10人),具体时间、地点另行通知。

      4、上报要求

      (1)申报人需提供以下5项材料:

            1)《大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵申报表》(附件1,一式一份);

            2) 教务部门出具并加盖公章的2017-2018学年成绩单(纸质版);

            3) 1张个人正装免冠红底证件照(电子版);

            4) 1张个人竖版近期生活照(电子版),照片在300万像素以上;

            5) 个人事迹材料(电子版)。以第三人称撰写,突出个人特色,事迹须集中在2017-2018学年,行文简明扼要,1200字以内。

      (2)申报人所在学部、学院需填写《大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵申报汇总表》(附件2,一式一份)。

      (3)各申报者请于9月17日15:00前报送上述材料的纸质版和电子版材料到各自辅导员老师处。

      (二)校优秀三好学生、校三好学生评选工作

      各年级请根据2017-2018学年优秀学生奖学金以及优秀学生标兵评选结果,按照《大连理工大学学生奖励办法》要求,评选本单位校优秀三好学生、校三好学生,并于9月24日11:00前,将《大连理工大学2017-2018学年优秀三好学生、三好学生申报汇总表》(附件3)发送至邮箱ssdutjxj@163.com。

 

上一条:关于软件学院第十七届团委学生会干事名单公示的通知

关闭