公告通知

关于开展2018年其他类型学生医疗保险参保工作的通知

2018年09月13日 14:18  点击:[]

各位同学:       

      为切实做好大学生医疗保险工作,现将其他类型学生医疗保险参保相关事宜通知如下,请未参保同学按要求参保。

       一、工作对象

       2018年双学位学生,延修学生,盘锦校区转入大连校区的学生,截至2018年8月保险到期且目前在籍的曾停学和曾休学学生,2017年保留入学资格1年、今年入学的学生,之前未参保本年度想参保的学生等。

       二、保险介绍

       大学生医疗保险包含城镇居民基本医疗保险和补充商业保险两种。

       (一)城镇居民基本医疗保险

       城镇居民基本医疗保险主要解决大学生住院发生的医疗费用。按照相关管理规定,在校大学生均应参保当地的城镇居民基本医疗保险。基本医疗保险每人每年220元,按学制一次缴清,四年制合计880元,五年制合计1100元。双学位和延修学生、其他新投保老生请按照剩余学制一次性缴纳。

       (二)商业补充保险

       学生参保商业补充保险采取“自愿参保、自主选择保险公司”的原则。根据学校商业补充保险合作单位遴选结果,2018年中国人民财产保险股份有限公司大连市分公司(人保财险)和中国人寿保险公司大连市分公司(中国人寿)为我校今年的承保单位。商业补充保险每人每年60元,按学制一次性缴纳,四年制合计240元,五年制合计300元。双学位和延修学生、其他新投保老生请按照剩余学制一次性缴纳。

        三、工作流程

        1.请各级队结合延修、双学位、盘锦校区新转入学生名单,做好老生投保的名单排查工作,填写2018年老生医疗保险投保信息表(见附件1),组织商业补充保险不投保学生填写不参保承诺书(模板见附件2)。

        2.请将2018年老生医疗保险投保信息表电子版发送到我的邮箱zxx9203@foxmail.com,并将不参保承诺书纸质版以级队为单位提交至综合楼四楼聚贤厅,报送截止时间9月18日15:00。

        3.请投保老生9月22日-9月30日登录学校自主缴费系统完成基本医疗保险自助缴费;登录中国建设银行微信公众号完成商业补充保险缴费(缴费流程见附件3)。

 

上一条:关于公示软件学院2018-2019学年家庭经济困难学生名单的通知 下一条:关于评审宪清助学金的紧急通知

关闭