关于开展2018年软件学院“星级社团”审定的通知-大连理工大学软件学院(新)

公告通知

关于开展2018年软件学院“星级社团”审定的通知

2018年07月18日 16:35 张天宇 点击:[]

为进一步推进校园精神文化建设,对社团资源进行合理整合,挑选出最精英、出色的社团,通过大力支持优秀社团,带动其他社团。真正打造一批对软件学院学生的学习成长有所俾益、有所帮助的社团。软件学院社团联合会将进行“星级社团”的相关审定,具体如下:

 

一、 星级评比安排

1.社团上交评比材料,由社团联合会进行评定审核,并给予社团星级评定。

2.4星级及以上的社团需要参加社团展示答辩,根据社团答辩结果对社团星级评定情况进行调整(答辩展示内容包括社团简介,社团精品活动介绍及图像、影像资料,对社团一年工作的评价和总结以及工作展望

3.在学生周知上公布星级社团评比结果。

 

二、 评比材料收集

1.上交时间:2018年7月22日23:59之前。(逾期自动取消评选资格,直接评为一星级社团。)

2.上交方式:将电子版交给相应社团负责人

3.上交材料细则如下:

(1)各社团按照模板自主筹备相关材料,在规定时间内申报并上交至社团联合会。

(2)申请星级社团所需材料为社团简介,社团精品活动介绍及图像或影像资料,对社团一年工作的评价和总结。

(注:请各社团如实上报社团详情,客观评价社团工作;如有虚报,一经查实,该社团本次评比资格取消,直接评为一星级社团。)

 

三、 星级评选标准

    (一)加星标准:

1.社团能够积极配合社团联合会工作的:加1星

2.社团能够积极参与社长大会并提出意见和建议的:加0.5星

3.社团能够积极定期报备并开展社团内部活动的:加0.5星

4.社团能够组织或参与面向校区的活动的:加1星

5.社团参与社团活动人数达到10人以上的:加0.5星

社团参与社团活动人数达到50人以上的:加1星

社团参与社团活动人数达到100人以上的:加1.5星

6.社团获得院级荣誉(本学年期间)的:加0.5星

7.社团获得校级荣誉(本学年期间)的:加1星

8.社团获得市级及以上荣誉(本学年期间)的:加1.5星

9.社团能够与其他高校共同举办活动,或者邀请其他高校来参加活动的:加1星

10.社团活动效果良好,得到电视台、报刊等媒体报道的:加1星

    (二)减星标准:

1.社团材料信息不全的:减1星

2.社团不能够在一学期内组织参与并报备活动的:减1.5星

3.社团人数不足15人的:减0.5星

    (三)星级社团评比所获星的数目最高不得超过5星,最低不可少与1星。

    (四)奖励与惩罚:

1.获得5星级评定的社团将获得相应证书,并且在下一年举办活动时将获得相应的活动经费支持;

2.获得4星级评定的社团将获得相应证书,并且四星级及以上的社团将有资格参加校级优秀学部(院)社团以及校级十佳学部(院)社团等荣誉的评选;

3.获得星级数目为1颗星的社团,社团联合会将与团委老师进行沟通,对其采取相应的措施。

(注:1.所有社团均有初始星一颗;2.所有社团都要上交本学年的材料并参加星级社团评审)

 

四、 咨询联系方式

赵天阳:18742591776

韩  奇:18742588191

荆常宏:18953066291

 

附件:“星级社团”申报材料

软件学院社团联合会

二〇一八年七月十八日

 

上一条:环保项目志愿者招募 下一条:关于2018级班导生面试的通知

关闭