公告通知

关于软件学院学生社团社长换届竞选的通知

2018年07月06日 16:07 张天宇 点击:[]

各软件学院学生社团:

为加强对我院学生社团干部的选拔任用,维护好社团成员的切身利益,促进学生社团管理规范化,确保学生社团稳定持续发展,推进社团工作顺利开展,在历年换届竞选方法基础上根据实际情况,制定出2018年学生社团社长换届竞选办法。现将具体事项通知如下:

一、换届时间

此次社团换届时间统一为2018年7月7日至7月14日。(各社团不得在此时间以外随意换届选举,若社团擅自换届,则换届结果无效。)

二、竞选岗位及条件

1、竞选岗位:社团社长(每个社团仅设有一名社长)。

2、竞选条件:

(1)候选人必须政治上积极要求上进,思想进步、作风正派、品行优秀, 在同学中具有一定威信,能受到广大同学的拥护,起到表率作用;
  (2)有较强的感染力、号召力和战斗力,能正确处理工作与学习的关系,热爱团学工作,能密切联系群众,带领同学共同进步;
  (3)工作主动,态度认真,具有创新意识;
    (4)能认真负责社团事务,认真考虑并听从学校领导、老师和社团联合会的意见和建议。

三、换届流程

(1)由社团联合会社团换届负责人联系各社团社长。在全面总结和征求社团成员意见的基础上,现任社长向社团联合会提出换届申请。

(2)社员报名或现任社长推荐或自荐。由社长候选人向社团联合会换届负责人提交《社团社长换届报名表》。

(3)资格审查。社团联合会将对候选人资格进行审查;有下列情况之一者不得列为候选人之一:

本学期有两门或两门以上功课不及格者;

受到校级或院级通报批评者;

不配合社团联合会工作者;

曾经损害本社团利益者。

(4)举办换届大会。社团换届负责人与各社团确定换届大会时间、地点,并举行换届大会,原则上候选人、现任社团社长以及社团联合会社团换届负责人均需出席。候选人在换届大会上做竞职演说,并接受在场人员的提问,最后由投票产生结果。社团联合会派专人负责监督整个竞选过程,如参选人数较多将进行点票及计票工作。

(5)考察及公示。对拟考察人选,进行全面考察,确定人选并予以公示。公示期满无异议后,进入试用期,新任社长试用期自公示期满起至社团招新工作结束止。

四、换届注意事项

(1)若无人竞选该社团社长,则面向软件学院招募社长,若仍无人参选则考虑注销该社团。

(2)请严格遵守换届流程进行社团换届,否则换届结果无效

 

附件:社团社长换届报名表

 

软件学院社团联合会

二〇一八年七月六日

 

上一条: 2017—2018年度寝室卫生成绩公示 下一条:关于第十七届软件学院团委学生会副部级学生干部换届选拔的通知

关闭