公告通知

关于开展全国大学生暑期专项实践活动的通知

2018年06月10日 15:16 张天宇 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,团中央、全国学联联合中宣部、中央文明办、教育部组织开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。本次“三下乡”社会实践活动共设计实施理论宣讲、国情考察、科技支农等9个方面的重点内容,并联合有关单位,围绕“青年大学习”行动、精准扶贫、乡村振兴战略,组织开展三大专项行动。其中,我院同学可参与具体项目如下:

1.印象长白山·筑梦新时代

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固多年来“百所高校进白山”大学生暑期社会实践专项活动成果,引领教育广大青年学生勇做中华民族复兴大任的时代新人,团中央学校部联合白山市委、市政府,继续面向全国普通高等院校在校学生开展2018年“印象长白山·筑梦新时代”百所高校进白山大学生暑期团队社会实践及大学生个人基层岗位实践活动。

2.丝路新世界·青春中国梦

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生在投身“一带一路”战略的生动实践中成长成才,团中央学校部将全国高校全日制在校研究生、本专科学生、来华留学生于2018年暑假继续组织开展“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动。

3.井冈情·中国梦

为全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,喜迎团十八大召开,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动及纪念朱毛井冈山会师90周年,团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心将面向全国高校全日制在校学生以及中等职业学校学生于2018年暑期继续组织开展“井冈情·中国梦”全国大学生井冈山暑期实践专项行动。

4.“‘天翼’互联网+教育”进乡村

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为推进乡村振兴战略实施、深化大学生社会实践工作,在共青团中央与中国电信集团的战略合作框架下,将于今年暑期继续开展天翼“互联网+教育”进乡村大学生暑期社会实践专项活动。

5.青少年禁毒防艾宣传暑期志愿服务活动

为深入贯彻落实中央领导同志关于禁毒防艾工作的重要指示精神,引导青年大学生积极投身禁毒防艾宣传工作,打造平安和谐校园,进一步提高青年大学生、广大人民群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,团中央学校部、维护青少年权益部拟在2018年全国大中专学生中开展青少年禁毒防艾宣传暑期志愿服务活动。

6.村土地利用规划编制志愿服务活动

为深入贯彻落实党中央、国务院“加快编制村级土地利用规划”要求,引导青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身村土地利用规划志愿服务,为新时期农业农村发展和社会主义新农村建设贡献力量。团中央学校部联合自然资源部规划司暑假继续面向全国高校全日制在校研究生、本专科学生在相关市县的村组织开展2018年“弘扬志愿者精神·服务乡村振兴”村土地利用规划编制志愿服务活动。

7.筑梦新时代·奋斗新征程

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领青年学生投身精准扶贫,用实际行动助力乡村振兴,团中央学校部联合中共长治市委于2018年暑假面向全国高校在校本科生、研究生组织开展“筑梦新时代·奋斗新征程”百所高校上党行实践活动。

 

注意事项:

1.本次实践专项活动为暑期实践专项活动,其余实践内容将于六月中旬下发,参与项目申报的同学请自行组队,并按照要求按时提交申请材料。

2.除“丝路新世界·青春中国梦”项目为通知校团委留档后个人自行申报外,其余所有团队不得以学校名义自行报名,一经发现,立项不予通过。

3.报名“丝路新世界·青春中国梦”项目团队需上交纸质版材料至校团委实践部留档,报名其余项目的团队需上交附件相应材料至校团委审查筛选,提交时间方式如下:

“印象长白山·筑梦新时代”、“井冈情·中国梦”及“筑梦新时·奋斗新征程”相关材料于6月12日晚20点前纸质版上交于教学区A321社会实践部处、电子版材料发至ssdutshijianbu@163.com

 “‘天翼’互联网+教育”进乡村”、“青少年禁毒防艾宣传暑期志愿服务活动”、“丝路新世界·青春中国梦”、“推普脱贫攻坚”、“村土地利用规划编制志愿服务活动”相关材料于6月20日中午12点前纸质版上交于教学区A321社会实践部处、电子版材料发至ssdutshijianbu@163.com

 

详情请参看附件,如对以上说明有疑问,请联系社会实践部 邱柯铭:18742593100。

 

软件学院团委社会实践部

2018年6月10日

上一条:第八届创意文化节获奖情况通知 下一条:关于软件学院第十七届团委学生会学生干部换届选拔的通知

关闭