公告通知

学业指导中心2017-2018学年本科生科研能力提升讲座(第五期)

2018年06月06日 14:49 李丽丽 点击:[]

为促进开发区校区学风建设,提升本科生的科学研究兴趣和研究能力,学业指导中心依托研究生资源——大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab),成立了面向本科生传授如何做科研的研究生学术引导团,现开展科研指导讲座,具体安排如下,欢迎广大同学前去学习,听课。

时间:2018年6月8日 18:00-19:00

地点:教学楼B207

报告一题目Eclipse搭建SSM框架的详细步骤

报告人:谢佳楠

报告时间:2018年6月8日18:00-18:30

报告地点:教学楼B207

报告介绍:SSM(Spring + SpringMVC + MyBatis)框架集由Spring、SpringMVC、MyBatis三个开源框架整合而成,常作为数据源较简单的web项目的框架。报告包括五部分,首先简单介绍SSM框架的基本概念,然后阐明如何搭建开发环境,创建Maven项目,最后演示如何整合SSM,并且对已搭建好的框架进行Junit测试。

报告二题目:如何度量学术影响力?

报告人:侯轲

报告时间:2018年6月8日18:30-19:00

报告地点:教学楼B207

报告介绍:学术影响力是学术界中最重要的“货币”之一。近年来,随着学术大数据爆炸性增长,学术影响力研究逐渐成为热点研究问题。引用量是目前最流行的度量学术影响力方法,它常用来评估论文、学者、机构甚至是国家科研影响力。本讲将分别具体介绍论文、学者以及机构的学术影响力度量方法。

上一条:笔尖风韵——笔记评选活动周知 下一条:关于举办“激扬青春梦•连理大工情”大连理工大学2018届毕业晚会原创歌曲、原创诗稿、毕业歌手征集活动的通知

关闭