公告通知

关于软件学院学风督导体系系列活动宣讲的通知

2018年04月23日 22:03 李丽丽 点击:[]

为了强化学风督导,团委学习部联合学生工作办公室以及各级学委共同开展系列学风督导活动,建立更加完善的学风督导体系。现学习部将开展专题宣讲会,本次宣讲会,具体安排如下:

面向对象:软件学院大一,大二各班班长,团支书和学习委员,大一~大四各级队级队长,级队团总支,级队学委;现场设有签到,会上将具体说明各项活动的开展要求与活动内容,请相关级队委和班委按时到场。

时间4月25日(第八周周三)中午12:00

地点:地点B区教室,具体地址另行通知

主题:强化学风督导,推进素质教育

宣讲人:学习部副部常瑞

主要内容:围绕主题按月开展相关特色活动

1. 四月——微言大义

(1) 面向对象及时间:

大一大二本科生以班级为单位参与,其他年级自愿参与;

活动时间:4月 (活动开始会具体通知)。

(2) 活动内容:

由班级学委作为主要负责人,在班长和团支书的协助之下围绕学习部所给的四个活动主题(具体活动主题会在活动开始前发送周知)开展班级自主学习活动。

活动形式可以是班会学习、实践活动、制作手工等,可选择 一种,也可选择多种形式相结合(所选活动形式不得与11月的自主学习活动形式相同)。

2. 五月——手机大作战

1. 无手机自习:

(1)活动内容:

学习部工作人员将会在每周末晚18:00-21:00准备1-2个B区教室作为自习室,并放置手机收纳盒,同学们进入自习室后将手机放置在收纳盒中,并在该自习室内学习。

(2)面向对象及时间:

全体本科生自愿参与,活动开始至12月截止;

2. 无手机课堂:

(1)活动内容:

学习部工作人员将为大一的每个班级、每周挑选三节课开展本活动,届时学习部工作人员将会在课前提供手机收纳盒,参加活动的同学们进入教室后将手机放置在收纳盒中,并在该教室内上课。

(2)面向对象及时间:

大一每班至少5人,其他年级自愿,活动开始至5月底截止。

3. 六月——笔尖风韵

(1)活动内容:

每班推举2名以上同学参加级队内部的课堂笔记评比;

在辅导员老师的监督指导下,由级队长和级队学委评选出优秀笔记上交至团委学习部参加评比,各级队参赛名额为级队内班级数目的40%,如162级队共有7个班级,可提交参赛笔记数量即为7*40%=3份。

(2)面向对象及时间:

大一大二本科生,其他年级自愿参与;

活动时间:6月。

4. 七月——时间手账

(1)活动内容:

有的同学将参加各式各样的实践活动,其余同学可选择临近假期时的特别经历,将学习或实践或特殊经历的心得体会制作成“手账”格式的游记(不少于300字,至少附有2张照片,电子版),由班级学委整理后上交给级队学委,再由级队学委审核后于截止日期前打包发送至学习部公邮。

(2)面向对象及时间:

大一大二本科生,其他年级自愿参与;

活动时间:7月。

注意:

I.每个班级至少提交两份至级队,级队内部评选一等奖作品1份,二等奖作品2份,三等奖作品3份,列出获奖名单,最终级队学委各班作品及获奖名单打包后共同提交至学习部。

5. 八月——品书香,感夏韵

(1)活动内容:

I.必做(专业书籍阅读笔记):在与软件工程专业相关的书籍(学习部会列出具体书单)中选择一本阅读,并上交不少于800字的读书笔记(电子版),由班级学委收齐整理后提交给级队学委,再由级队学委审核后于截止日期前打包发送至学习部公邮。

Ⅱ.选做(暑假生活大收获):进行暑期外出旅游,实践的同学,以“手账“的形式记录本次外出旅游,交流或实践的相关内容(内容与格式要求同7月的活动)。

(2)面向对象及时间:

大一大二本科生,其他年级自愿;

活动时间:8月

注意:7,8月份活动上交的个人文件名:姓名-学号-心得体会名称;班级文件夹名:班级-心得体会;级队文件夹名:级队-心得体会。

联系方式:学习部副部 魏健18742592923

学习部公邮:dluttwxxb@163.com

上一条:学业指导中心2017-2018学年专业教师一对多课程指导课程表(第四期、第五期、第六期) 下一条:【实践评比】大连理工大学软件学院2018年寒假社会实践活动优秀个人评比结果公示

关闭