公告通知

关于软件学院“第二课堂”社会实践课程选课通知

2018年03月14日 09:17 张天宇 点击:[]

各位同学:

为贯彻落实《大连理工大学本科生第二课堂学分管理办法(试行)》,完善第二课堂教育体系,指导大学生开展丰富多彩的第二课堂活动,为学生的个性发展和全面成才提供更广阔的空间,结合我院“第二课堂”的实际情况,现对社会实践课程选课相关事项进行说明。

一、  选课说明:

(1)“社会实践”课程是本科生培养方案中要求修读的必修课程

(2)2017—2018学年第一学期(秋季)的“社会实践”课程成绩已经给出,曾于2017年9月选“社会实践”课程的同学可以登录个人教务系统查看,若教务系统显示成绩为“通过”,则证明第二课堂社会实践(必修)课程学分已满足毕业要求,无需再次选课

(3)成绩为“未通过”或未选课的同学请注意:

2014级能够于2018年修完第一课堂学分并顺利毕业的同学,请务必于本学期(3月份)完成选课,否则将因为第二课堂影响毕业;

2015、2016、2017级同学请确认自己已经完成了课程要求的社会实践活动再进行选课(详见社会实践学分认定标准),若尚未满足学分要求,请于后续学期再进行选课(该门课程每学期都可以选课,只要于毕业前修读完成即可)。

不要盲目选课,否则该门课程挂科属于必修课程挂科!

(4)本学期选课截止时间为3月19日8:00,目前是可选不退阶段,请慎重选课!

二、  社会实践学分认定标准:

1、2014级、2015级、2016级社会实践学分认定标准(不变):

(1)完成一次寒、暑假社会实践(非橙梦企航),计0.5学分

(2)完成一次团委社会实践部认定的常规实践,计0.25学分

(3)完成一次橙梦企航,计0.25学分

(4)参加一次寒、暑假实践(非橙梦企航)和一次橙梦企航社会实践,记1学分

(5)同一假期完成多次寒、暑假社会实践(包括橙梦企航)不可累加,每假期只可记一次

2、2017级社会实践学分认定标准:

(1)完成一次寒、暑假社会实践(非橙梦企航),计0.5学分

(2)完成一次团委社会实践部认过的常规实践,计0.25学分

(3)同一假期完成多次寒、暑假社会实践不可累加,每假期只可记一次

注:2017级同学参加“橙梦企航”活动不计入社会实践课程学分。

 

请各位同学结合自身情况,尽早确认能否能修满学分。“第二课堂”学分需满足培养方案要求方能正常毕业。

如有疑问,请联系:

团委副书记张天宇老师:0411-62274469,邮箱515405132@qq.com

团委副书记刘欢同学:15373734744。

 

软件学院团委社会实践部

2018314

 

上一条:关于软件学院第十三届竹韵杯相关通知 下一条:关于学大教育大连分公司2018届校园招聘的通知

关闭