公告通知

关于开展第八届大连理工大学“榜样大工”优秀大学生评选活动推荐工作的通知

2018年03月07日 00:02 张天宇 点击:[]

各位同学:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖据和选树当代践行大工红色基因的先进青年典型,引导广大青年深入学习榜样人物的先进事迹,在全校范围内营造促进大学生健康成长的良好环境,团委于2018年3月举办“我的中国梦 奋丰的青春最美丽”第八届“榜样大工”优秀大学生评选活动,现将有关事项通知如下

一、奖项设置

此次评选将评选九个方向的先进个人(集体),具体如下:

奖项名称

面向对象

社会工作奖

自强不息奖

文体才艺奖

学术科研奖

社会实践奖

公益爱心奖

就业典范奖

创业先锋奖

榜样大工·特别奖

1.评选范围

(1)开发区校区全体学生(团支部);

(2)思想进步、立场坚定、热爱集体;

(2)勤奋学习、刻苦钻研、成绩良好;

(3)在参评奖项方面有突出表现,综合素质较高;

(4)遵守学校的各项纪律,无违纪现象。

2.各奖项评选条件:

“社会工作奖”:旨在挖掘心系集体、热爱本职工作、严于律己、甘于奉献、扎根基层的优秀学生干部,在工作中充分发挥先锋模范作用,在青年学生中享有较高威信。

“自强不息奖”:具有坚韧不拔的精神,在各方面积极进取,克服困难,表现突出,其自立自强的事迹在青年学子中影响广泛,具有较强的榜样示范作用。

“文体才艺奖”:在文艺和体育方面具有突出特长,积极参加学校各项文体活动,充分发挥自己的才艺并带动身边同学,为学校校园文化建设做出突出贡献,并代表学校在全国、省、市级各类文体竞赛中获得优秀成绩。

“学术科研奖”:专心学术科研,勇于创新,立足所学专业知识,充分发挥创新意识,取得突出的学术科研成果,代表学校在全国、省、市各类科技竞赛上获得相关奖励,或在核心学术刊物上发表过学术论文,成绩卓著,影响广泛。

“社会实践奖”:积极参与省、市及学校组织的各类社会实践活动,带动并影响他人积极投身实践,在活动中尽职尽责,能够充分挖掘实践内涵,并取得优秀的实践成果。

“公益爱心奖”:热心公益事业,乐于助人,具有较强的社会责任感,积极参加各类爱心公益活动,积极弘扬奉献精神,获得良好的社会评价。

“就业典范奖”:有明确的就业目标、务实的人生规划,通过自身努力,实现了就业梦想。充分利用所学知识,到祖国需要的地方去建功立业。如扎根农村、服务基层、入伍参军、支援西部等优秀就业典型。

“创业先锋奖”:有勇敢执着的创业精神,自主从事创业相关活动。拥有较为成熟的创业团队,具有一定创业方面的成功经验,成立了相关企业或组织。积极参加各级各类创业相关比赛,并获得省级以上相关奖励。

“榜样大工·特别奖”:为国家、学校在相应领域做出突出贡献,其先进事迹在社会上受到广泛关注和认可,在校内获得广大师生的赞许和好评,有效提升学校在社会上的知名度与美誉度。

三、评审流程

1.申报个人(集体)向所在二级团委或研究生院提出申请;

2.二级团委或研究生院审核;

3.学校组织专家进行初审,确定进入复审名单;

4.复审按照奖项进行分组公开答辩,确定进入终审名单;

5.网络投票;

6.终审答辩,按照奖项进行分组公开答辩;

7.公示评选结果。

四、相关要求

1.原则上参评人每年度仅限报一项,不可兼报。

2.原则上获奖个人(集体)不可重复申报一类奖项。

3. 候选个人或集体要按规定认真填写相应申报表。同时,对于个人,打包上交个人生活照横板竖版各1张、个人事迹相关照片不少于5张;对于集体,打包上交集体合影至少2张、集体事迹相关照片不少于10张。

4.有意愿参与者请认真填写申报表(见附件),纸质版申报表请于3月11日(周日)下午16:00前交至教学区A321团学办公室团委组织部办公处同时将电子版申报表发送到ssdutzzb2017@163.com

附件1:榜样大工个人申报表

附件2:榜样大工集体申报表

共青团大连理工大学软件学院委员会