公告通知

团委学习部“我和考试有个诚信之约”活动宣讲会成功举办

2017年10月13日 15:21  点击:[]

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节。考风考纪是否端正,直接反映了教学质量、教学标准是否合格,也直接展示了本院学生的综合素质,因此考风考纪对整个学院的学风建设起着风向标的作用。为了全面践行社会主义核心价值观,让更多的同学响应倡议,加强建设校区优良学风:

2017年10月13日,软件学院团委学习部在B区106教室举办了主题为“我与考试有个诚信之约”的活动宣讲会。出席本次宣讲会的有学习部全体成员,大一大二大三各级队级队长、级队团总支和级队学委以及各班班长、团支书和学委。

                                 

在宣讲会开始之前,各级队负责人、班级代表在教室前进行签到并有序落座。由学习部干事为到场人员发放倡议书。与会人员到齐后,宣讲会正式开始。此次宣讲会由团委学习部副部常瑞担任主讲人。宣讲会首先介绍了此次活动的背景、意义和目的。而后详细介绍了活动的内容和相关后续工作——此次活动由展板宣传、倡议书签名、签名横幅、赠送书签、广播宣传及收集考试愿望等小活动组成。

 

为了使各负责人更加配合此次活动,在介绍完活动内容后,主讲人展示了相关负责人的工作分工及联系方式。之后我们发出了本次活动的倡议:为了开发区校区的声誉,从我做起,严肃考风考纪。在答疑环节结束后,本次宣讲会圆满结束。在本次宣讲会过程中,与会人员认真严肃,会场纪律良好并在活动结束后,井然有序的退场。

 

诚信考试不仅仅传递了一种信息,是一种诚信意识的体现,更体现了一种对于校区优良学风、文化延续的信念,而这次宣讲会正是希望大家能够拥有并保持这一种信念,诚信参考,为校区的建设出一份力。

 

上一条:2017年软件学院暑期社会实践院级优秀个人评比结果公示 下一条:关于开展2016~2017学年软件学院“优良学风班”评选的通知

关闭