公告通知

关于开展2016~2017学年软件学院“优良学风班”评选的通知

2017年10月13日 13:45  点击:[]

学风是一所学校的灵魂,学风建设是我们学校永恒的主题,“优良学风班”评选活动是学风建设的重要内容,学院以此为契机,在班级之间形成比、学、赶、帮、超的良好氛围;同时,也要认真研究学风建设中存在的问题,特别是对后进班级,提出整改措施。

根据《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》,现将2016~2017学年“优良学风班”评比工作的相关事宜通知如下:

一、评选标准

“优良学风班”评选标准及评选办法按照《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》执行。(详见《大学生手册》)

二、评选程序

1、采取各班级申报、级队内部依据有关要求自行评审,并向院系推荐候选班级参加院系组织的打擂,级队推荐院优良学风班候选班级数占级队总数25%(四舍五入);另外,学风建设成果显著,班级成绩有明显进步的班级可申报“学风进步班”,15级,14级的每个级队至多上报1个“学风进步班”,16级不允许上报学风进步班。“优良学风班”、“学风进步班”不可兼报。注:学风进步班为2016~2017学年进步较为显著的班级。

2、参加“软件学院优良学风班评审委员会”组织的优良学风班评审的班级,将通过打擂、评委投票选举等方式,确定最终结果。并按照学校有关要求分别授予“校优良学风班”、“校学风进步班”、“软件学院优良学风班”和“软件学院学风进步班”等称号。

三、评选时间安排

1101418:00 B202,由学习部统一宣讲相关评比规则上交材料等事项。

21014日—1019日:级队内评选,可参考“2016~2017优良学风班数据汇总表”(附件四)所列项。

31019日晚1800前,以级队为单位将本级队所有班级成绩汇总后填写“2016~2017优良学风班数据汇总表”(附件四),发至dluttwxxb@163.com

41021日下午15:00前,以级队为单位将级队选出参加学院评审的候选班级材料(电子版)发送到dluttwxxb@163.com  ,上交材料列表如下:

1)《大连理工大学软件学院优良学风班申报表》(附件一),电子版,不可改变原文档文字格式(字体、字号等);

2)班级学风建设展示板(附件二为模板),电子版,.jpg文件和.psd文件各一张,不得改变模板格式及大小,且展板内容必须包括班级、班级申报类别(“优良学风班”、“学风进步班”)及班级合照,其他自拟,建议突出班级特点;

3)《大连理工大学优良学风班建设经验汇编材料》,电子版,格式、内容参考附件三;

4)班级展示文件(pptflash、电子书等均可),用于校优良学风班答辩。

5)上交材料请保证格式及内容的正确、规范,上交材料不合格视为放弃参评资格。

5、软件学院“优良学风班”打擂时间待定(暂定1021日之后),评比分为班级展示和答辩两个环节;其中,班级展示时间为5分钟,答辩为3分钟,具体时间地点另行通知。

四、说明

1、班级成绩计算请参考学院网学生周知教务公布成绩中的科目和分数,班级平均分按(班级学生成绩平均分加和/班级总人数)进行计算,其中班级总人数按表中出现班级人员计算。

2、班级专业排名按软件大类计算,即分为软件工程、软件工程(日语强化)与计算机类(中外合作办学)(软件工程),以行政班级人员计算。

3、请各级队如实填写表格内容,严格遵守材料上交时间,逾期不交默认为放弃参评资格。

4、不明事宜请联系 18742012620 (陈夕希) 邮箱:dluttwxxb@163.com

 

团委学习部

20171013

 

上一条:团委学习部“我和考试有个诚信之约”活动宣讲会成功举办 下一条:关于开展2017年其他类型学生医疗保险参保工作的通知

关闭