公告通知

关于开展大连理工大学2016-2017学年校优秀学生标兵评选工作的通知

2017年09月14日 15:37 王华夏 点击:[]

为进一步贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因培养“薪火·传人”,提升优秀榜样在大学生中的引领和示范作用,根据《大连理工大学学生奖励办法》,现将大连理工大学2016-2017学年校优秀学生标兵评选工作的通知如下:

一、评选对象

全校2016级、2015级、2014级以及2013级(五年制)本科学生。

二、评选内容

评选校优秀学生标兵

三、校优秀学生标兵评选工作

(一)推荐条件

1、根据《大连理工大学学生奖励办法》,有“校优秀学生标兵”候选资格的学生均可向所在学部、学院自主申报,经学部、学院审核选拔后推荐至学校;

2、原则上曾获得优秀学生标兵荣誉称号的学生,不建议再次申报或推荐;

(二)推荐方式及名额分配

本年度优秀学生标兵采取“1+X”推荐制,其中:

“1”指:各学部、学院直接推荐1人进入学校优秀学生标兵的终评答辩,不需要参加学校初评;

“X”指:各学部、学院在本单位符合条件并自主申请人员中,可额外推荐X名候选人进入学校初评,X不可超过本单位本科生总数(2016-2017学年奖学金评审基数为准)的1‰(结果四舍五入,不足1人的可最多推荐1人)。学校将结合初评结果,择优进入终评,若无合适人选可不推荐;

(二)评选安排

校优秀学生标兵评选实行个人申报制,由各学部、学院汇总、审核、选拔后向学校统一报送材料。学校将通过初评和终评(现场打擂)两个评选环节,最终确定2016-2017学年大连理工大学优秀学生标兵荣誉称号(原则上为10人),其中:

1、初评(9月20日):面向各学部、学院推荐的候选人开展,采用材料审核结合面试答辩的形式,根据评委评议和候选人材料择优确定候选人晋级终评,具体时间、地点另行通知。

2、终评(另行通知):面向各学部、学院直接申报的候选人及通过初评选拔的候选人开展,采用现场答辩打擂的方式,候选人需现场自述4分钟(可结合PPT展示),评委提问3分钟,最终由现场教师评委和学生代表的投票数确定大连理工大学优秀学生标兵(原则上为10人),具体时间、地点另行通知。

(三)上报要求

1、申报人需填写《大连理工大学2016-2017学年优秀学生标兵申报表》(附件1,一式一份)

2、申报人需提交1张个人正装免冠红底证件照、1张个人竖版近期生活照,电子版,JPG格式,照片像素在300万以上;

3、申报人需另附提交个人事迹材料。以第三人称撰写,要突出个人特色,事迹须集中在2016-2017学年,行文简明扼要,避免空话套话,字数控制在1500字以内;

4、申报人所在学部、学院需填写《大连理工大学2016-2017学年优秀学生标兵申报汇总表》(附件2,一式一份);

5、申报人请于9月15日14:00前将电子版材料发送至ssdutjxj@163.com,纸质版提交至教学楼A119。

 

上一条:关于推荐大连理工大学2016-2017学年优秀学生标兵候选人的通知 下一条:关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭