复旦大学姜育刚教授学术报告

报告人:姜育刚

报告题目面向视频识别的深度学习方法

报告内容简介

本报告主要介绍复旦大学视频大数据分析实验室近年来在网络视频分析领域的研究成果,涵盖了实验室在基于深度学习的视频分析算法设计、大规模视频数据集构建以及应用系统研发等方面完成的工作。

报告人简历:

姜育刚,香港城市大学博士、美国哥伦比亚大学博士后,2011年通过复旦大学人才引进回国工作,现为计算机科学技术学院教授、博士生导师,上海市视频技术与系统工程研究中心副主任、视频大数据分析实验室主任。国家优秀青年科学基金获得者。当前的研究领域为多媒体信息检索、计算机视觉与深度学习,主要关注视频大数据内容识别与检索方法。率领团队多次在TRECVid、MediaEval等国际视频内容检测赛事中获得冠军,并有多项技术进行成果转化。

至今在国际知名期刊和会议上发表论文百余篇。据Google Scholar,论文总被引用近5000次。曾获ACM Multimedia最佳短文、IEEE Trans. on Multimedia Prize Paper Award Honorable Mention等优秀论文奖。2009年被美国IBM沃森研究中心选为"Emerging Leader in Multimedia";2014年荣获首届ACM中国新星奖;2015年荣获ACM SIGMM Rising Star Award、教育部自然科学二等奖(第一完成人)、军队科技进步二等奖(第二完成人)。曾入选首届CCF-Intel青年学者提升计划、上海市浦江人才计划、上海市青年科技启明星计划、上海市青年拔尖人才计划,获"上海IT青年十大新锐"称号、上海市青年五四奖章等荣誉。

上一条:中国科学院自动化所徐常胜研究员学术报告 下一条:校友年度人物武汉大学玄跻峰研究员来院做学术报告的通知