天津大学杨敬钰副教授来院开展学术交流

2016年07月08日 22:41  点击:[]


时间:7月15日下午1:30点,
题目:基于云媒体的图像处理
地点:综合楼5楼第一会议室
报告人:杨敬钰

摘 要:近年来,多媒体应用与社交网络快速发展,互联网上的多媒体数据呈指数级爆炸式增长。海量的数据给多媒体图像处理及计算机视觉领域带来了新的机遇与挑 战。本报告主要介绍本人在该方向的四个研究工作。1)面向云媒体的图像去噪:提出基于图割的块匹配方法以解决图像受噪带来的配准困难,设计面向图内相关性 以及图外相关性的两级混合滤波方案;2)面向云媒体的图像超分辨率:设计高层次几何校正与低层次非局部图像块匹配相结合的块匹配方法,提出根据图像几何校 正的精度自适应改变块大小;3)面向云媒体的图像共享:在编码端压缩高维特征向量时,通过利用其与缩略图像的相关性,设计基于特征预测的编码模式,极大提 升压缩性能。在解码端利用基于局部特征的图像检索、图像区域匹配及区域拼接技术,实现高分辨率图像的即时共享;4)相册无损压缩:为了减轻云平台以及个人 设备的存储压力,提出通过联合去除相似图像间的特征域、空域以及频域之间的冗余来高效压缩图像集。


报告人简介:杨敬钰,博士,副 教授,博士生导师。2003年在北京邮电大学获学士学位;2009年在清华大学自动化系获博士学位。2009年以来任教于天津大学电子信息工程学院。先后 在微软亚洲研究院(2011)、瑞士联邦洛桑理工学院(2012、2014)进行学术访问。主要研究兴趣包括3D成像与处理、计算机视觉、多媒体信号处 理,在IEEE TIP/CSVT/TMM、CVPR、ECCV、ICME等国际期刊与会议发表论文50余篇。研究成果获2008年国家技术发明奖二等奖(排名4)以及其 它三项省部级奖项。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”(2011)、“北洋学者?青年骨干教师计划”(2012)、“北洋青年学者计划” (2014)、天津市创新人才推进计划?青年科技优秀人才(2015)。担任IEEE TIP/CSVT/TMM/SPL等国际期刊的审稿人。

上一条:美国西密西根大学杨子江教授来院开展学术交流 下一条:天津大学李坤副教授来院开展学术交流

关闭