学术报告:技术测度与知识产权战略研究

2016年05月10日 12:48 宁兆龙 点击:[]

时间:5月11日星期三13点30分 地点:综合楼五楼第一会议室

报告题目:技术测度与知识产权战略研究

报告人:栾春娟 教授

报告人单位:大连理工大学 公共管理与法学学院

报告简介:随着国家知识产权战略的推进,利用国际新兴技术测度方法与信息可视化技术,对全球高新技术产业海量专利数据(大数据)进行分析,探索新兴技术发展、演进的规律,将对我国科学技术规划和决策起着重要的支撑作用。本报告中,栾春娟教授将结合自己多年在该领域的研究经历,与大家交流共性技术测度的指标与方法,技术会聚网络的演进与新兴趋势的识别,竞争公司的战略优势与新技术的市场潜力预测等。

报告人简介:栾春娟,1969年出生,1992年毕业于吉林大学法学院,1993年来大连理工大学任教。2008年获得大连理工大学科学学与科学技术管理专业博士学位;2009-2011年在清华大学科学技术与社会研究中心与清华大学深圳研究生院从事知识产权方向博士后研究工作;2014-2015年在美国印第安纳布鲁明顿大学信息与计算机学院从事知识产权方向研究工作;2016年3月在美国佐治亚理工学院技术挖掘与技术创新研究中心从事会聚技术测度的合作研究。2008年以来,主持国家自然科学基金面上项目2项;主持教育部项目1项。参与国家级项目5项;参与省部级项目5项。发表中英文科研论文共计100余篇;学术专著2部。

上一条:海天学者-Carlo Cecati学术讲座 下一条:(转)2016年春季学期第五期“名师面对面”活动(面向教师)

关闭