浙江大学杨小虎教授学术报告

2019年04月19日  点击:[]

报告人:杨小虎

报告主题:软件工程产学研融合创新的发展之路

报告时间:2019423日下午14:00

报告地点:开发区校区综合楼5楼第一会议室

内容摘要:软件工程是一门实践性学科,学术创新与产业融合紧密相关。本次报告首先回顾浙江大学软件工程学术团队的发展历程,介绍该团队在智能软件工程方面的研究成果,特别通过团队创业和产业融合发展的成功案例,阐述产学研生态建设对于软件工程学科发展的重要意义,希望能有启示和参考价值。



嘉宾介绍:杨小虎,博士生导师,浙江大学计算机软件研究所副所长,浙江大学互联网金融研究院副院长、浙江大学区块链研究中心副主任。长期从事金融科技(FinTech)、软件工程、云计算等方面的研发工作,先后承担了国家和省部级项目、国际合作重大项目等20余项,在国内外发表学术论文近100篇。曾获得国家科技进步三等奖一项、国家级教学成果二等奖一项。






上一条:海天学者Joel J. P. C. Rodrigues报告 下一条:印第安纳大学严笑然博士学术报告

关闭