转发财务处《关于停止报销手机充值卡等预付卡的通知》

2017年04月14日 14:03  点击:[]

 

 

校内各单位:

为进一步严肃财经纪律,加强和规范财务管理,本着即知即改,立行立改的要求,防止隐形变异的腐败情况发生,经学校批准,现对学校在教学科研活动和管理工作中发生的手机充值卡等预付卡费用停止报销。有关要求通知如下:

一、本通知所指预付卡,主要包括通信公司电话充值卡、公共交通部门发售的公交卡(如明珠卡)、网约车预存服务费、ETC充值卡、油费充值、各类商户自行发售的预存消费额度等,表现形式包括但不限于储值卡、充值卡、预付卡、支付凭证等。

二、公交充值卡(如明珠卡)预付发票不予报销,对于实际发生的公共交通费用,按实际乘坐发票据实报销。

三、电话费,包括手机话费和办公电话费,报销时必须持当期电话费发票,所有预付话费及充值卡发票均不能报销。

四、油费充值卡(如加油卡)费用不予报销,因公用车或科研用车加油,要求单车单次加油开具发票,单车多次累计开票或多车一起开票不予报销。

五、ETC充值卡发票不予报销,因公用车或科研用车按实际车辆发生的过路费发票据实报销。信用卡ETC报销需提供清单。

六、网约车服务不能预存车费,应以实际使用的服务计价出票报销,报销时应附明细清单。

七、综合商场或超市等购物卡票据不能报销,物品采购以实际购买事项发票报销,报销时应附明细清单。

八、校内各单位主要负责人、各项目经费负责人(含科研项目)应对上述费用报销加强管理,严格把关,确保各项支出真实合理,票据使用正确合法。

九、各部门要举一反三,提高认识,加强对中央八项规定精神的学习和贯彻,同时对本部门人员加强财经政策培训和教育。

本通知自发布之日起执行,对上述费用一律停止报销,望周知。

上一条:【会议通知】开发区校区党工委学习中心组(扩大)学习会议 下一条:转发财务处《关于变更5万元以下采购项目报销手续的通知》

关闭