中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛(2021)通知

2021年03月24日  点击:[]

2016 年,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办了“中国高校计算机大赛”(China Collegiate Computing Contest,简称 C4),目前“中国高校计算机大赛”继续由全国高等学校计算机教育研究会主办。微信小程序应用开发赛是其中的一项重要赛事,自 2018 年举办首届比赛以来,参赛人数累计近 5 万人,受到广大高校师生的持续关注。

2021 微信小程序应用开发赛是由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,基于腾讯微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛。大赛旨在通过竞赛的方式提升学生进行微信小程序应用的设计与开发能力,特别是运用微信生态开发技术进行创意设计和创新实践的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用。

本次大赛面向全球高校在校学生,鼓励高校教师参与指导。参赛作品应为具有适用场景和对应功能的原创性微信小程序,期望参赛队伍以微信小程序平台以及微信小程序云开发等技术和服务为基础,设计和开发具有实际需求或未来前景的创新应用。

请各学校积极配合,按照通知和大赛章程做好组织工作,并在指导教师工作量认可及参赛队伍经费等方面给予支持。竞赛详情请参见附件“2021 微信小程序应用开发赛竞赛规程”。

详细说明见附件和登录网站:

https://developers.weixin.qq.com/community/competition


上一条:2021 年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”通知 下一条:全球人工智能技术创新大赛报名通知

关闭