大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab)招收本科生研究助理/保送研究生

2019年04月29日 12:58 徐博 点击:[] 软件工程研究院

大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab)位于大连理工大学开发区校区,依托辽宁省泛在网络与服务软件重点实验室,开展以实际或未来应用需求为导向、世界级、学科交叉性前沿研究。实验室一直致力于培养具有国际视野的优秀人才,鼓励科研合作,注重成果的原创性与现实价值。

实验室的重点研究方向包括计算社会科学、网络科学、大数据、移动社交网络等。现有博士生、硕士生和高年级本科生共计50余人。具体情况如下:

1.实验室负责人为夏锋教授、博士生导师,软件学院副院长、ACM高级会员、IEEE高级会员。2014-2018年中国高被引学者。

2.核心导师团队由6名优秀的青年教师和两名海天学者组成,包括1名博导和5名硕导,全部都是80后。交流零代沟,沟通无障碍!

3.实验室本科毕业生主要就职于国内知名企事业单位(如微软研究院、Oracle、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、小米等),或名校深造(如Columbia University、University College London,清华、北大等)。

4.真正多元化,国际化实验室(拥有来自4个国家的9名留学生)!实验室与美国、加拿大、澳大利亚、日本等许多国际知名高校和著名学者建立了良好的合作关系。

5.近年来,实验室成员在几个主要研究领域相关的国际知名会议和期刊(如WWW、IEEE系列、ACM系列等)发表百余篇论文,并取得了多项相关专利,详情见实验室网站。

如果你对计算机科学与软件技术充满热情,梦想能做出学术界的顶级研究成果,并能影响不同的领域,The Alpha Lab欢迎你加盟

实验室拟招收本科生研究助理/推免研究生数名,其中研究助理面向大二学生,爱好编程并能持之以恒,至少能够在实验室连续工作1年以上;保送研究生面向大三学生,要求成绩优秀,以保送到阿尔法实验室攻读研究生为目标。

无法拒绝The Alpha Lab的五大理由(为何我们与众不同^_^):

1.实验室例会、学术报告全英文;英语水平up!up!up!

2.技术大神OR文档高手,科研大拿OR生活达人,总有一款适合你;实验室男女比例近似1:1,男女搭配,学习不累!

3.团(huan)结(le)友(dou)爱(bi)的实验室氛围,丰(chi)富(he)多(wan)彩(le)的实验室活动,我们是一个相亲相爱的大家庭!

4.实验室工作环境舒适,科研经费充足,每年颁发“杰出贡献奖”。(最多可达10000元!!!)

5.编程能力和算法能力的大幅提升;掌握当下火热的人工智能和机器学习领域中常用算法的原理和实现,在未来参加工作后更有竞争力!

想要更多细节,欢迎登陆实验室主页:http://thealphalab.org/

如有兴趣,请发送简历到boxu@dlut.edu.cn (徐博老师),请在邮件标题注明研究助理应聘或保送研究生自荐,同时扫下图二维码加入QQ群,截止时间为5月9日。欢迎咨询联系^_^。

如果你和我们一样对信息技术服务人类充满梦想和激情,赶紧加入我们吧!

上一条:关于《等级保护定级备案与评测》细则的通知 下一条:关于一卡通服务厅劳动节假期值班安排的通知