关于举办第一届大连市高校大数据竞赛的通知(转)

2019年04月17日 14:17  点击:[]

大连地区各高校:

为推动大连地区高校大数据人才培养,提升在校学生利用数据解决实际问题的能力,大连理工大学现举办“第一届大连市高校大数据竞赛”,具体安排如下:

 一、大赛主题

 大赛以“大数据技术创新与应用”为主题,旨在激励大连地区高校学生积极开展大数据领域的创新实践。

 二、比赛时间

 20194月至6

 三、大赛组织

 本次大赛由大连理工大学主办,大连理工大学网络与信息化中心承办,新华三集团协办。

 四、奖项设置

 由大赛组委会根据参赛队伍报名情况,按照一定比例设置设一、二、三等奖及纪念奖。

 

奖项

奖金

一等奖

6000元

二等奖

4000元

三等奖

3000元

纪念奖

1000元


本次大赛不收取任何费用。

五、大赛要求

1、大赛规则

1)参赛者在参赛过程中必须遵守相应的法律法规以及大赛的各项规章制度。

2)参赛者所提交的参赛作品必须是具有作者独立知识产权的原创作品,不得抄袭、盗用他人作品,一经发现,组委会将取消作品的参赛资格。

3)谢绝一稿多投,一经发现,组委会将取消作品的参赛资格。

2、参赛对象

参赛对象需为大连地区高校在校学生,个人或团队均可参赛。参赛选手可自由组队,原则上每个队伍不超过3人,每位成员只能参加一个团队并需提供真实的个人信息。

3、大赛题目

本次大赛分为必选题和自选题,题目请见附件一。参赛者需完成1道必选题,并从两道自选题中任选1道完成。

4、大赛方式

大赛分为初赛和决赛。

初赛中必选题采用提交方案和线下评审的方式,参赛者需根据题目要求设计方案并提方案设计书。自选题采用结果提交的方式,参赛者需将运行结果提交至大会指定邮箱,组委会根据对应的评分标准进行打分。组委会负责组织专家对参赛者提交的方案设计书进行审核,并结合自选题成绩,产生最终进入决赛的名单

决赛采用现场评审的方式。进入决赛的队伍需根据初赛提交的设计方案,使用大赛组委会提供的开发坏境H3C DataEngine进行项目的开发,并在决赛当天进行现场讲解和展示。决赛评委会听取参赛者展示并质询后进行打分。决赛时只演示必选题即可。

大赛总成绩按照必选题70%,自选题30%的比例进行计算,产生获奖作品。即:总分 = 必选题得分*70% + 自选题得分*30%

5、大赛数据

大赛数据将由大赛组委会提供,所有数据均为脱敏后的数据。

六、大赛安排

1、为保证参赛者充分了解大赛规则和要求,大赛将通过大赛的官方网站(http://bigdata.dlut.edu.cn)发布大赛的相关消息,请参赛者及时关注官网上相关通知。

2、报名:参赛者于2019428日之前,将报名表(附件二)及签字扫描后的大赛承诺书(附件三)以邮件的方式发送至大赛组委会邮箱。

3、数据提供:报名截止后,组委会将根据报名情况,于430日统一提供给已报名参赛队伍。

七、联系人及联系方式

梅放 0411-84707008 data@dlut.edu.cn



大连理工大学网络与信息化中心

2019416

上一条:关于一卡通服务厅劳动节假期值班安排的通知 下一条:【喜迎校庆七十华诞】关于大连理工大学开发区校区第一届博士学术论坛启动征稿通知

关闭