关于举办第三届水下机器人目标抓取大赛(URPC2019)筹备会通知

2019年01月16日 覃振权 点击:[]

国家自然科学基金委信息科学部于2016年将水下机器人环境感知与目标抓取设立为优先资助重点领域,已资助三个重点项目(形成重点项目群)。为交流和检验相关研究的进展情况,已从2017年在大连成功举办了两届水下机器人目标抓取大赛。竞赛内容包括:

1)近浅海养殖物检测与识别

2)机器人水下定点抓取

3)机器人水下自主抓取

为了扩大赛事的国际影响,于2018年9月在大连举办了首届人工智能与水下机器人高峰论坛,以主论坛引导分论坛的形式,探讨人工智能领域方向的相关技术及课题。

基于前两届所取得成果基础,为了更进一步推动水下机器人产学研一体化的建设,国家自然科学基金委员会决定继续举办第三届水下机器人目标抓取大赛和人工智能与水下机器人高峰论坛。

兹定于1月21日在大连召开筹备会,会议承办单位为大连理工大学。会议讨论主要议题包括但不限于:

1)URPC 2019大赛及论坛方案

2)规则初稿(资格赛和决赛)

3)赛事比赛环境方案、宣传方案


会议时间:2019年1月21日下午; 1月20日报到

会议地点:海创大连科技交流中心(大连市高新园区)

会议联系人:大连理工大学

王雷,15840976539,lei.wang@dlut.edu.cn

国家自然科学基金委员会信息科学部

韩军伟,18710399679,hanjw@nsfc.gov.cn

上一条:关于对全体教师师德师风、学术行为和意识形态征询意见的通知 下一条:大连理工大学开发区网信中心值班表

关闭