转发:财务处《关于年终封账及办理业务截止时间等事项的通知》

2018年11月26日 09:13  点击:[]


校内各单位、机关各部门:

为确保2019年1月1日政府会计制度改革的顺利实施,并做好2018年年终结账及财务决算工作,保障全校师生借款及报销等工作的顺利进行,现将年终封账等事项通知如下:

一、封账时间

1、涉及到固定资产的报销业务、酬金业务、截止到12月20日。非工资性人员经费发放系统开放到12月20日。

2、其他报销业务、借款业务时间截止到12月26日,网上报账系统开放到12月26日,2018年12月27日至2019年1月13日封账。网上报账系统、非工资性人员经费发放系统关闭期间集中处理已接收的单据并进行全年账务稽核。

3、根据财政部国库资金结算要求,并保障国库结余资金及时结算,国拨专项,如学科建设经费、改善基本办学条件经费、基本科研业务费、重点实验室经费、高技术研究经费等,业务办理时间截止到12月21日。确有特殊情况,请及时与财务处联系。

4、2018年预开发票业务,办理时间截止到12月21日,如无法确保12月当月到款,不得申请预开发票。来款开具发票业务办理时间截止到12月26日。

二、开账时间

因政府会计制度改革,涉及新旧科目转换衔接、新系统数据搭建、网上系统配置等相关工作,定于2019年1月14日至17日财务处全员上班,集中办理报销、借款业务,网上报账系统、非工资性人员经费发放系统正常开放。1月17日后,执行学校假期安排。

如政府会计制度改革衔接推进过程中遇重要事项调整而无法按时开账,开账时间将顺延,同时各项业务办理时间也顺延4天,以保证各位老师经费正常使用。届时财务处会发布通知,请随时关注。

三、对报销票据时限的要求

2018年已取得的票据,应在2018年报销完毕,12月将只能报销11、12月开具的票据。2018年12月开具的票据,如因特殊原因无法在12月报销的,可以在2019年3月底前报销完毕。

四、其它说明

寒假期间财务处正常办理各项业务,请各位老师合理安排报销时间,优先报销有资金执行进度要求的业务,以免年末业务过于集中影响预算执行。

寒假值班安排另行通知。

联系人:赵蕊    电话:84708207


下一条:关于举行开发区校区第二届体育文化节的通知

关闭