转:关于财务处年终封账及办理业务截止时间等事项的通知

2017年12月06日 09:11  点击:[] 财务处

为做好2017年年终结账及财务决算工作,保障全校师生借款及报销等工作的顺利进行,现将年终封账等事项通知如下:


1、封账时间

2017年办理报销、人员经费发放、借款业务时间截止到12月26日,网上报账系统、非工资性人员经费发放系统开放到12月26日,2017年12月27日至2018年1月10日封账(扣除节假日,共计封账10天)。网上报账系统、非工资性人员经费发放系统关闭期间集中处理已接收的单据并进行全年账务稽核。

根据财政部国库资金结算要求,并保障国库结余资金及时结算,国拨专项,如学科建设经费、改善基本办学条件经费、基本科研业务费、重点实验室经费、高技术研究经费等,业务办理时间截止到12月22日。确有特殊情况,请及时与财务处联系。

2017年预开发票业务,办理时间截止到12月20日,如无法确保12月当月到款,不得申请预开发票。来款开具发票业务办理时间截止到12月26日。


2、开账时间

2018年1月11日开始正常办理报销、借款业务,网上报账系统、非工资性人员经费发放系统开放。


3、对报销票据时限的要求

2017年已取得的票据,应在2017年报销完毕,12月将只能报销11、12月开具的票据。2017年12月开具的票据,如因特殊原因无法在12月报销的,可以在2018年3月底前报销完毕。


4、其它说明

寒假期间财务处正常办理各项业务,请各位老师合理安排报销时间,以免造成年末排队或单据积压现象。

寒假值班安排另行通知。


联系人:刘玥     电话:84708287


上一条:关于大连理工大学开发区校区学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课(第三、四、五讲)的通知 下一条:转:关于财务处年终封账及办理业务截止时间等事项的通知

关闭