关于图书馆赠书活动的通知

2017年09月28日 09:01  点击:[]

爱心传递,好书接力

——开发区校区图书馆赠书活动即将启幕

孙书宁 徐静静

秋风送爽,书香传情。为了给同学们更多的读书机会,为了让书籍发挥最大作用,10月11日11:30——13:30开发区校区图书馆和软件学院自强社将联合举办“爱心传递,好书接力”活动,将大量书籍无偿赠送给校区师生。希望这些图书可以开启同学们阅读的乐趣。

本次活动的书籍是由2016级本科、研究生毕业生离校前积极捐赠,活动主要面向大一新生,同学们可以自行到图书馆进行挑选和领取。为了帮助同学更方便地挑选书籍,图书馆和自强社的工作人员对众多书籍提前做好了搜集、整理和分类,并且会在活动现场维持秩序、登记。赠送的书籍的种类全面,基本覆盖了大学学习生活中的各方面所需。包括计算机类图书、外语类图书、辅导类图书等。

“好书接力,爱心传递”作为开发区校区图书馆携手自强社的常规活动之一,本着

持续开办的原则, 欢迎2018级本科、硕士、博士毕业生在离校之际将带不走的图书赠送给图书馆。凡我校区学生捐赠图书馆10本以上计算机(非教材)、外语类图书(非教材)、文学类图书。将获得大连理工大学图书馆颁发《赠书荣誉证》。 持有《赠书荣誉证》可享受的权益:离校后毕业生可持赠书荣誉证自由出入和使用我校三馆(伯川馆、令希馆、开发区校区图书馆)的图书、杂志和电子资源。

“好书接力” 活动为同学提供了一个“好书再利用”的平台,旨在丰富同学们的精神生活,解决部分同学好书难求的问题,并使书籍交互共享发挥价值。 希望届时领到书的同学们珍惜书籍,爱护书籍,让知识、爱心和感动在开发区校区一直传递下去。

上一条:关于校园主干网设备升级的通知(转:网信中心) 下一条:关于图书馆国庆节、中秋节期间调整开放时间的通知

关闭