关于教学区、生活区暑期安全和注意事项通知

2017年07月23日 13:42  点击:[]

 

根据学校假期工作安排意见,为了确保生活区、教学楼的安全,为了同学们更好的度过假期生活,现做如下通知:

一、教学楼:

1、假期前请同学把教室里自己的学习用品及生活用品全部清走,以便维修及保洁,如不带走视同废品处理。暑假期间为了节约能源,便于管理,教学楼自习室只开放A101、A104、A106B201、B202教室供学生使用。我们将根据同学的返校量增开自习室。8月27日早恢复正常。

 开放日期:7月25日早——8月26日晚

 开放时间:早8:00——晚22:00

2、教学楼实验室,在暑假期间实验室内的所有电源要关闭,人走电断,各试验室的负责人,要做好检查工作,防止发生不安全事件。

二、生活区:

1、凡是假期不离校的学生一律到值班室登记,姓名、居住寝室。临时决定离校的同学请随时到值班室登记离校。离校的学生要做好卫生清理,垃圾清理干净,检查好宿舍内水、电开关,确认已经关闭后方可离校。

2、宿舍楼外来人员一律不得入内,特殊情况需要有辅导员书面说明,严禁留宿亲朋好友,私自带外来人员进入公寓者要上报学办,给予批评教育。情节严重者将按照学院相关规定给与处分。

3、加强安全检查,宿舍内严禁使用违章电器、使用酒精炉等用具烧水做饭,一经发现一律没收。注意防火防盗,不要躺在床上吸烟,不要在走廊寝室内烧纸张信件等物品。发现生人及火警及时报告值班室。一旦发生不安全事件,我们将按照学院相关规定给与处分,情节严重者交于司法机关处理。

4、暑假区间为了生活区的整体治安安全,封闭生活区西侧门。封闭时间:7月25日——8月26日。请留校同学们从生活区大门岗出入,给您带来的不便敬请谅解!

5、请同学们注意防盗,不要到其他房间住宿,睡觉时一定要锁好门。

6、各宿舍值班员要加强夜间巡楼,特别要检查楼内学生的居住情况。检查楼内门窗开关情况,     及时将未关上的连廊窗户关好,防止盗窃事件的发生。

7、根据学院的防汛防台的工作安排,生活区相关各单位要做好准备,发生险情要及时报告相关    领导,及时有序的组织留校学生撤离到安全地带。

7、暑假期间作息时间要严格按照学校规定执行。

 

                                        开发区校区总务科

                                            2017年7月23

 

上一条:关于一卡通服务厅暑假期间办公时间安排的通知 下一条:数据科学与数字信息服务暨软件工程学科第二期青才论坛

关闭