最新通知

公示公告

联系我们:87571766

邮箱:ssdutdw@163.com

新闻快讯

软件学院召开“两学一做”学习教育工作会议

2016年05月11日 22:30 辛永亮 点击:[]

5月5日上午,软件学院在主楼西侧楼225会议室召开软件学院“两学一做”学习教育工作会议,学院党委精心策划,认真落实,学院党委书记胡安妮作动员部署,校长助理兼软件学院院长罗钟铉做总结讲话,学院党员班子成员、党委委员、教工党支部书记出席会议。此外,学院学生学员“两学一做”学习教育由学生工作办公室和研究生培养办联合召开布置。

会议强调,要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,全面把握学习教育的总体要求。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要强化问题导向,突出经常性教育。将学习和贯彻党章和党规为基础,做好日常教育途径、教育方式,健全和落实学院“党日”等教育管理制度常态化,突出教工和学生分层次教育特点,以党支部为基本单位,把教工和学生支部的应有作用充分发挥出来,立足岗位解决突出问题,做出应有贡献。

要履行主体责任,推动基层组织建设。各党支部要把抓好学习教育作为今年基层党建工作的头等大事,推动基层党组织建设。进一步明晰基层党组织的政治功能、教育功能和服务功能定位,把工作的注意力和着力点聚焦到落实党建责任的要求上来,全院24个基层党支部应当履行好党章规定的职责任务,自觉发挥自我净化、自我提高的战斗堡垒作用。

要抓好统筹结合,促进中心工作。坚持围绕中心、服务大局,着眼学校“一流学科、一流大学”建设,立足本职,把立德树人、争做合格党员融入学习工作的各方面,把学习教育贯穿到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新全过程,推进学院党的建设进一步上水平,促进学院事业实现新跨越。

校长助理兼软件学院院长罗钟铉强调:开展“两学一做”学习教育是一项重大的政治任务,也是今年党建工作的龙头任务,要认真学习传达,层层抓紧落实,务必实现全覆盖;既要坚持要求、完成规定动作,又要结合实际和具体工作开展创新性工作,既要细化明晰重点解决问题,也要准确定位合格党员标准的具体体现,把解决问题贯彻全过程;要明确责任,发挥带着作用,学院领导干部和党支部书记要带头促学、带着参加双重组织生活,参加学习教育相关活动;要突出经常性、推进党建工作上水平,把思想政治建设融入日常党的建设,把“两学一做”融入一流大学建设之中,全面加强基层党的建设,每个党支部和党员要立足本职做贡献,推动学院各项工作再上新台阶。

    会议还围绕学习党章党规、规范组织生活、加强党建特色与创新、立足岗位作贡献、领导队伍建设和推进良好育人生态6个方面详细阐述学院“两学一做”学习教育活动具体工作安排。各党支部书记要承担起主体责任,从严从实抓好学习教育学院党委将对党支部进行全覆盖、全过程指导,加强教师和学生党支部互动、共建促进各项活动的开展。



上一条:软件学院16级研究生党支部成立大会顺利召开 下一条:2013级本科第二党支部召开学习“两会”民主生活会

关闭