联系我们:87571766

邮箱:ssdutdw@163.com

最新通知

软件学院2018年入党发展对象培训的通知

2018年05月07日 18:45 辛永亮 点击:[]

   为进一步贯彻落实中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展和管理工作总要求和学校党委关于加强党员发展和教育管理的工作部署,加大对发展对象的教育培训力度,学院分党校决定于本学期举办一期发展对象培训班。

一、培训对象

列入2018年计划发展对象的入党积极分子。

二、培训思路

培训班坚持学院和党支部两级“统分”结合的培训模式,坚持理论教育与党性培养相结合,坚持实践锻炼与提高素质相结合,紧紧围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党的最新理论成果与要求,对发展对象进行党的基本知识的深化教育,引导和帮助发展对象坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日成为一名共产党员。

三、培训内容与形式

(一)集中学习教育

1.思想入党一生一世(学校关工委  赵秋娜)

时间:5月9日(周三)13:30-15:00,地点:教A-209

2. 学习践行党章与党员发展说明(学院党委组织员 辛永亮)

时间:5月10日(周四)12:15-13:15,地点:教A-209

3.当代大学生使命与责任(软件学院党委书记 胡安妮)

时间:5月11日(周五)15:00-16:30 地点:教A-209

4.视频教学(厉害了,我的国!)

时间:5月9日(周三)15:00-16:30  地点:教A-209

  (二)实践与讨论

1.依托学校党校教育平台开展网络学习

2.实践讨论活动

(1)老党员、教师党员、高年级党员与学员座谈

(2)主题讨论,结合习近平2018年五四青年节讲话精神开展讨论。

(三)规定自学目录

1.《中国共产党章程》

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

3.党的十九大报告全文

4.习近平总书记系列重要讲话

四、培训要求

1.严格考核标准

培训班由学院党校协调各党支部组织实施,培训班做好培训组织和考勤等相关工作,培训时间一般不少于24个学时。无故缺席一次或者因故缺席两次不能通过培训,测试不及格或提交培训报告不合格者均不发结业证书。未经培训的,不能发展入党。

结业测试拟于5月16日中午举行。

2.按时提交材料

 

培训班结束后一周内,提交党员发展对象培训表(见附件),各培训总结材料,包括培训班总结(培训体会)、日程安排、结业学员名单和照片1张。

                                     软件学院分党校

                                      2018年5月7日

 

上一条:关于做好2018届毕业生党员组织关系转移工作的通知 下一条:关于软件学院2017年入党积极分子培训的通知

关闭