合作交流首页 - 合作交流

    关于报名参加2016年秋季赴国(境)外友好高校交换学习的通知(第二批)

    2016年03月16日 15:26  点击:[]

    各位同学:

    赴国(境)外友好高校交换学习项目是根据我校与国()外高校签署的校际合作交流协议开展的项目,接收大学免收我校交换学生的学费,返校后可依据协议及我校规定转换交换学习期间的学分。现启动2016年下半年赴国(境)外友好高校交换学习项目(本学期第二批)的报名选拔工作,请感兴趣并符合条件的同学报名参加,有关信息如下:

    一.项目派出时间2016年秋季(各校开学时间不同,请自行查阅学校网站上公布的校历)

    二.报名基本条件

    1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素养,身体健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

    2. 身心健康,能圆满完成学习任务;

    3. 学习成绩优异,所有已修课程合格(不含辅修课),每学期修读学分不低于15学分;

    4. 综合素质强,有较高的外语水平;

    5. 经过家长同意;

    6. 各项目对派出时的年级要求有所不同,具体请参考该校网页及可申请交流学校一览表(附件1),且保证毕业前一个学期已返校;

    7. 为保证学分顺利互换,申请专业原则上是合作院校有对应的院系和专业(除有限制条件外),请申请人报名前务必自行上该校网站查询确认。

    三.报名信息

    报名时间:即日起至 2016321日(星期一) 15:00截止,过期不候。

    报名方式:

    (一)需提交材料一览:

    1.《大连理工大学学生出国(境)项目申请表》(请见附件2及附件3的模版)

    2. 家长知情同意书(请见附件4

    3.中文简历

    4.中文学习计划

    5.外语能力证明材料

    6.历年成绩单

    7.年级排名证明

    8. 在线填写报名信息 http://900form.b24.cn/id/EdZmH/

    (注意:请不要重复提交;每人只能报一个项目,不得兼报)

    (二)将以上材料及100元报名费一同交至综合楼521办公室 甘露老师处。

    逾期报送或报送材料不全将不再受理、视为报名无效。

    欧洲地区项目咨询:孟林茜老师 84706354、王乔老师  84708191;韩国及澳大利亚地区项目咨询:王月丹老师  84706195;台湾高校咨询:台湾新竹交通大学:王莲老师 84706354;高雄大学:史斯特老师 84708191;台北科技大学:樊超楠同学(周二上午以及周四全天)84706141

    注意:

    1. 每人限报一个项目,同一批次项目不得兼报;如第一批项目申请者未通过选拔,可以申请之后批次项目,但要按时报名并重新提交相关申请材料;

    2. 项目信息可能随友好学校接收能力而有所调整;

    3. 学生在校所学专业和拟赴海外学习专业课程一定要匹配,以便回校转换学分(请自行咨询本学部/院教务办公室及学校教务处/研究生院),如未经本学部/院及学校教务处/研究生院认可而自行选课,不给予转换学分;

    4. 报名截止后很快将于国际处网站发布选拔考核通知,请报名的同学务必及时关注并按时参加;

    5. 原则上已参加过同类项目的学生不得再次申请。

    6. 此次为2016年秋季派出交换学习项目第二批选拔工作,随后会根据情况开展第三批的交换项目招募工作。

     

    未尽事宜按国家及学校有关规定办理,本项目由国际合作与交流处负责解释。

    上一条:英国拉夫堡大学”3+1+1”留学项目说明会暨面试会通知 下一条:关于报名参加2016年秋季赴国(境)外友好高校交换学习的通知(第二批)

    关闭