合作交流首页 - 合作交流

英国拉夫堡大学”3+1+1”留学项目说明会

2015年11月26日 09:17  点击:[]

英国拉夫堡大学计算机科学学院杨双华教授将于本周在软件学院召开“大连理工大学软件学院与英国拉夫堡大学计算机科学学院“3+1+1”留学合作项目说明会”。对于希望留学国外,继续深造的大三及以下的同学具有非常长远的实际意义,希望同学们积极参与此次讲座!

讲座时间:2015年12月2日(周三)中午12:10

讲座地点:软件学院教学楼A-212

主讲人:英国拉夫堡大学计算机科学学院杨双华教授

项目解释:拉夫堡大学计算机科学学院-大连理工大学软件学院联合教学培养计划,是针对已经在软件学院顺利完成三年专业学业的学生而设立的,旨在帮助同学们以国际化的视野在计算机科学领域里继续深造。

项目优势:①拉夫堡大学是一所在英国居领先,在教学和科研具有国际地位的大学。从拉夫堡大学获得的学位在全世界得到承认;

②本项目只针对大连理工大学开发区校区学生;

③本项目具有灵活多样的奖助学金形式。

项目申请:①拉夫堡大学申请表;

②通过拉夫堡大学网站指定的最低英语语言要求;

③必须达到可以升入大连理工大学软件学院大四学习的学术水平;

链接:拉夫堡大学目前已发展为全英第六大的综合性大学,是英国本土一所名副其实的五星级大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。拉夫堡大学在教学质量方面也总排在前列,拥有不俗的国际声誉,世界大学综合排名稳居150--200名。2007年的“全国学生调查”显示,在全日制大学的学生满意度一项中,拉夫堡大学名列榜首。自1994年设立高等教育与延续教育女王周年奖以来,仅有拉夫堡大学、曼彻斯特大学和牛津大学三所大学7次荣获该奖项(拉夫堡大学2013年11月21日第7次获得女王周年教育奖,获奖次数和曼彻斯特大学持平,仅次于牛津大学)。学校擅长于理工科,每到毕业的时候,世界各大企业,诸如微软和谷歌之类的企业,将会在学校进行公开招聘会。同时,学校与世界顶级公司建有长期的合作关系并为其输送各类人才。

拉夫堡大学宁静如画的校园位于美丽的拉夫堡城,它的主要建筑群在一片充满魅力而风景如画的绿地处,这使得拉夫堡大学成为一个令人愉快,方便和安全的学习和研究的地方。学校拥有独立的校区,内有学生宿舍和其他一切学生生活的辅助设施。与合理的价格对应的是优越的便利的住宿条件,无论是学校提供的宿舍或是校外私人出租的住所,都距离学校很近。从拉夫堡大学校园到城中心,步行仅需10分钟。从校园到城中心和火车站有公共汽车。

拉夫堡位于英格兰中部,紧邻英国的两大城市——诺丁汉和莱斯特。乘火车到伦敦,班次很多,仅需90分钟。

上一条:关于报名参加大连理工大学“优秀研究生赴美国西海岸高校学术科研交流及知名企业调研行”的通知 下一条:关于报名参加美国西北大学4+1项目的通知