合作交流首页 - 合作交流

    关于报名参加加州大学洛杉矶分校CSST短期交流奖学金项目的通知

    2015年09月28日 08:31  点击:[]

    各位同学:

    Cross-disciplinary Scholars in Science and Technology (简称CSST)项目是由美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)举办的短期交流项目。自2008年启动,至今已成功举办六届,今年为第三年在我校招生。该项目旨在吸引想赴UCLA攻读博士学位的中国高校高年级本科生到该校学习、参与短期科研活动。现将该项目信息公布如下,欢迎感兴趣的同学报名参加。

    一.项目实施时间:2016年7月3日-9月9日(共10周)

    二.项目要求:

    1.年级要求:报名时为大学三年级(四年制)或大学四年级(五年制)的全日制本科生。

    2.专业要求:往年的申请者多来自于biomedical and life sciences, physical science, engineering majors;今年也鼓励以下专业的学生参与geology, sociology, political science, urban planning and other non-STEM majors (Science, Technology, Engineering and Mathematics)。

    3.其他要求:

    ·有意愿未来赴UCLA攻读博士学位;

    ·对跨专业学习感兴趣;

    ·学习成绩优秀,GPA不低于3.3(计算方法见附件),所有已修课程合格(不含辅修课);

    ·有过参与科研的经历;

    ·经过家长同意,身心健康,能圆满完成学习任务;

    ·有较好的英语读写及沟通能力(2016年3月1日之前需拿到TOEFL79分以上/IELTS6.5分以上/iTEP5分以上的成绩证明)。

    三.项目名额:项目参与名额共计85-100个。我校推荐名额原则上不超过30个。

    四.项目内容:10周的研究强化培训,参与者将被分配加入UCLA指导教师的研究小组,参与研究、参加专业发展及跨学科研究研讨会,充分参与交流及团队建设活动。顺利完成项目课程者可获得对方大学12学分,并可依据我校相关规定进行学分转换。

    五.费用:项目总费用预计为10601美元。其中UCLA为参与者提供CSST奖学金,约5343美元,涵盖项目相关费用(例如学费、注册费、研究培训费、管理费)。国际旅费、住宿费、餐饮费、签证费等个人消费预计5,258美元,由参与者自理。此外,项目申请费为80美元,需由报名者自理。

    六.报名流程:

    1. 下载《大连理工大学学生出国(境)项目申请表》并完成填写、签字、盖章;

    2. 中文简历(包含曾参与科研的经历说明)

    3. 家长知情同意书

    4. 外语能力证明材料

    5. 历年成绩单(由院系出具的中文成绩单即可)

    6. 在读证明

    7. 将以上材料交至我处国际交流科(西灰楼前楼203)。

    8. 报名截止时间:10月28日11:30(由于项目本身提交申请材料截止日期待定,此日期可能有所调整,请以更新通知为准)

    时间表:

    2015年10月-11月:校内报名、筛选;网上申请

    2015年11月:CSST第一轮筛选,公布名单

    2015年12月—2016年1月:CSST组织面试

    2016年2月:CSST公布最终录取名单

    联系人:国际交流科(西灰楼前楼203) 蒋老师 

    咨询电话:84708191

    上一条:插上交流的翅膀——大连理工大学学生海外经历分享会会即将启幕 下一条:有关申报2016年香港与内地高等学校交流合作项目的通知

    关闭