合作交流首页 - 合作交流

学贯中外,梦启大工---大连理工大学软件学院“学生国际交流合作”讲座成功举办

2015年06月05日 09:23  点击:[]

2015年6月3日中午12:20分,大连理工大学软件学院“国际交流与合作“讲座在软件学院教学楼B203成功举办。软件学院特别邀请大连理工大学国际交流合作处国际交流科科长孟林茜老师来为学生们做专题讲座。软件学院外语教学部教师, 软件学院外事干事甘露老师,以及近150名同学参加了讲座。

孟林茜老师向大家详细介绍了大连理工大学七大国际交流项目,包括留学项目内容、专业成绩要求、外语要求等。孟老师告诉同学们,国际交流和学习最主要的目的是同学们能够借此拓宽国际化视野、结交国际友人、体味多元文化,从而放飞梦想的翅膀。通过孟老师的精彩讲座,同学们了解到大连理工大学已经与199所世界各地区高校经建立了良好合作关系,清晰了文化系列交流和学术类交流的区别。很多有出国留学或交流意向的同学都反馈讲座及时、信息量大、打开了视野,增加了选择的机会。

随后,软件学院外事干事甘露老师补充了软件学院和英国拉夫堡大学的合作项目,希望有留学意向的同学积极关注大连理工大学国际交流合作处网站信息,同时也鼓励大家与学校国际交流与合作处的老师们和学院外事老师咨询沟通,多多了解学校、学院的国际交流项目,抓住机遇,努力奋斗,乘梦起航。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们都纷纷表示此次讲座获益匪浅,对学校的留学访问项目有了全面深入的了解。相信在全体师生的努力合作下,受益学校“大学国际化”这一大重要战略目标,大工学子们将在国际化的背景下逐步成长,朝向梦想努力进发。

2015年6月3日

语言与思维实训基地

上一条:关于招募第四届“浪漫之旅”赴台湾文化研习营营员的通知 下一条:(面试通知!)关于2015年拉夫堡大学3+1+1项目面试的通知