数字媒体技术系举办计算共形几何与应用系列讲座信息

2015年06月24日 22:56  点击:[]

大连理工大学软件学院数字媒体技术系将于2015年6月26日(周五)和6月27日(周六),下午1:30到3:30,在大连理工大学开发区校区,教学楼A401,举办计算共形几何与应用系列讲座(两次内容不同),主讲为我校海天学者纽约州立大学石溪分校顾险峰教授。

    顾险峰教授简介:  顾险峰教授(主页:http://www3.cs.stonybrook.edu/~gu/),清华大学计算机科学学士,美国哈佛大学博士。现为纽约州立大学石溪分校终身教授。顾险峰教授与世界著名数学家、菲尔兹奖获得者丘成桐教授合作创立了数学和计算机科学交叉学科“计算共形几何”,并广泛应用于计算机图形学、计算机视觉、几何造型、网络以及医学影像等领域,在国际学术界具有深远影响力。他发明的虚拟肠镜技术以百万美元授权给西门子公司,广泛应用于北美医疗领域。曾获得中国自然科学基金海外杰出青年奖,美国自然科学基金Career奖。2013年获得晨兴数学奖(Morningside Medal of Mathematics),该奖项授予45岁以下、在纯数学与应用数学方面有杰出成就的华人数学家,被誉为“华人菲尔兹奖”,是世界华人数学家大会的最高奖项,每三年颁发一次。顾险峰教授于2011年至今受聘我校海天学者,每年定期访问我校举办学术讲座,并进行学术交流。目前,顾教授正与我院院长罗钟铉教授的科研团队展开深入合作。


欢迎老师和同学踊跃参加!
大连理工大学 软件学院 数字媒体技术系                               
2015年6月24日

 责任编辑:辛永亮

上一条:学术交流研讨会

关闭