认真学习审核评估内涵,切实提高人才培养质量-开发区校区召开审核评估全体教师动员及培训会

2017年06月12日 11:11 教务 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

2017年6月9日,开发区校区于教学楼B201召开审核评估全体教师动员及培训会,特邀校教师发展中心主任刘志军教授进行培训,会议由校区审核评估常务副组长李凤岐副院长主持。校区管委会、软件学院、国际信息与软件学院及微电子学院全体任课教师及相应管理人员参加此次会议。

会上,刘志军教授指出学校高度重视审核评估工作,这是继政治巡视后,学校迎来一次重要的“业务”体检。结合审核评估是什么,项目、要素、要点,自评自建工作,自评报告撰写,自评材料准备五个方面内容对全体教师展开培训,让全体教师深刻理解审核评估的内涵和意义,掌握评估的各个方面,提高全体教师对审核评估的认识。对目前开展的自评自建工作进行了工作节点的讲述,希望全体教师重视审核评估的内涵,认认真真做好本职工作。

结合刘志军教授的权威报告,李凤岐副院长根据学校有关本科教学审核评估工作的精神要求,提出一是全校区师生员工要高度重视本科教学审核评估工作,充分认识一流本科教学在学校的基础地位和对学校“双一流”建设的重要作用,明确责任,正视问题,全员参与,共同做好审核评估工作。要注意时间节点,按部就班完成相应地任务,涉及到的支撑材料整理到位。要宣传到位,让全体师生清晰评估的意义。二是要全面细致去开展工作,三是要提高主人翁意识,各部门要有大局意识和补位意识。最后,要以评促建,以评促强,深刻把握评估的内涵,落脚到提高人才培养质量提高的最终目的上。

通过此次全校区教师大会,让校区教师进一步为贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实教育规划纲要,切实推进高等教育内涵式发展,提高本科教学水平和人才培养质量,今年我校11月将迎接本科教学审核评估工作,此次审核评估项目包括定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等六个方面。

责任编辑:辛永亮

上一条:【传承红色基因】软件学院上好毕业生“最后一堂党课” 下一条:校长助理罗钟铉带队调研中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司

关闭