校长助理罗钟铉带队调研中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司

2017年05月27日 07:49 冯斌 点击:[] 软件学院综合办公室

为进一步加大同国家军工集团相关院所的合作关系,提升我校信息学科在相关军工领域的知名度及影响力,搭建双方合作交流平台,5月25日校长助理罗钟铉带队一行十人调研中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司。科学技术研究院保密办副主任杨文超,软件学院副院长樊鑫,电子信息与电气工程学部及软件学院相关教授陪同调研。

校长助理罗钟铉感谢中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司热情周到的安排。他表示,在军民融合的国家重大战略背景下,希望和北方信息控制研究院集团有限公司建立稳定的合作关系,同时利用双方各自优势平台,在人才培养、成果转化、科研项目联合公关等方面开展实质性合作,为服务国家重大战略需求做出贡献。中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司总经理李定主对校长助理罗钟铉一行来访表示欢迎。在军民融合的大背景下,希望将大连理工大学优秀科研成果能在北方信息控制研究院集团有限公司实现转化,同时积极参与公司相关产品研发,联合进行科研攻关,联合进行项目申报,解决国家国防事业重大关切,同时也希望尽快到大连理工大学开展优秀毕业生的人才选拔工作。座谈会上,杨文超介绍了学校国防科研的整体情况,樊鑫介绍了学校信息学科的科研领域及研究方向。双方就共同签署战略合作协议达成初步意向,就相关科研项目的切入点达成一致,希望双方在解决国家重大战略需求方面尽快开展合作。

座谈会前,调研组在中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司副总经理郭俊文、总经理助理苏彦坤的陪同下参观了公司的产品展厅以及在研产品和科研成果展示。

附:中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司简介

北方信息控制集团有限公司隶属于中国兵器工业集团公司,由南京北方信息产业集团有限公司、北方自动控制技术研究所、中国兵器工业计算机应用技术研究所三个核心主体重组而成。公司占地共1000余亩,现有总资产近44亿元,共有员工2000余人,其中中国兵器首席专家1名、集团公司级科技带头人9名、关键技能带头人2名,研究员级高级工程师98名,享受国务院政府特殊津贴专家36名,博士、硕士300余名,本科学历以上人员占60%。设有系统工程硕士点1个、博士后科研工作站2个。共获得省部级以上科技进步奖314项,其中国家级科技进步奖27项。

上一条:认真学习审核评估内涵,切实提高人才培养质量-开发区校区召开审核评估全体教师动员及培训会 下一条:国家自然科学基金委水下机器人目标抓取大赛筹备会在大工召开