大美开发区,馥郁连理情—开发区校区参加2017年大连理工大学田径运动会

2017年05月21日 22:45 郑师哲 于巍 点击:[] 学院团委

5月18、19日,大连理工大学2017年田径运动会在中心体育场隆重举行。经过一个多月的精心准备、开发区校区以饱满的热情和最佳的状态赴校部参加了此次运动会。

运动会开始前,校长助理罗钟铉一行前来慰问运动员及工作人员、他赞扬了运动员良好的精神风貌,希望他们尽情享受比赛的过程,对工作人员的辛苦付出给予了肯定并预祝开发区校区在运动会上取得理想的成绩。

19日上午8时,运动会开幕式准时开始。在激扬的节拍与热烈的欢呼声中,开发区校区方阵缓缓走向主席台。校区方阵由校区管委会、软件学院、大连理工大学—立命馆大学国际信息与软件学院和微电子学院的200多名师生共同组成。六行八纵,玉兰芬芳,花束方阵由48名女生组成,她们微笑着走过主席台,将美好祝福献给大工。紧随其后的是表演方阵,随着巨幅校徽的展开,白鸽放飞,在空中肆意飞舞,“I❤DUT”字样的橙蓝气球于方阵中央缓缓升起至体育场上空,引起观众阵阵欢呼。随后是彩旗方阵,迎风飘扬的社团旗和专业术语旗充分展现了开发区校区在“互联网+”时代下的特色文化氛围。

开幕式及表演结束后,运动会各项比赛正式开始。面对征途,健儿们任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,始终为着信念奋力拼搏。跳高跳远的健儿们在助跑与跳跃中完成了对自我的挑战;长跑运动员用执着与耐力在延伸的红色跑道中谱写了奋斗的诗篇;接力赛的体育健儿们团结默契,用接力棒承载了希望,传递了热情。此外,在群体项目的比赛中,运动员们不仅比拼了体力,更享受了合作的乐趣。运动健儿用热情与活力奏出了精彩的运动乐章,展现了我校区师生自信奋进的精神风貌和优良的体育竞技水平。

看台上亦是一片沸腾,不论是翘首以盼,还是激情呐喊,校区学子都展现出了阳光积极、健康向上的精神风貌。观众挥舞彩旗、手持翻板,组合出“传承大工红色基因,助推校双一流建设,软件微电国际视线”等字样,表达了开发区校区莘莘学子对大工浓厚的爱。

经过校区师生的共同努力,我校区在2017年田径运动会上取得了优异的成绩。我校区学子在跳高比赛中表现突出,男子跳高获得第三、第六名,女子跳高收获第四、第五名。此外,在男子100米、200米、女子100米、200米、标枪、铅球等项目中我校区学子均获得了可喜的名次。与此同时,我校区教工在运动会中表现出色、成绩斐然。在男子跳高比赛中,郎君、林驰两位老师一举包揽前两名,可谓锐不可当。教工女子4*100米铅球比赛、中年男子1500米比赛中我校区教工均斩获该项目桂冠。最终,我校区获得学生A组女子团体第五名、学生A组男女团体总分第五名、教工B组田径团体总分第二名、教工B组团体总分第一名

完美展现的背后不离开校区幕后工作人员的配合。帷幕未落,使命不歇,他们坚守在幕后,倾力于后勤,保障了运动会期间各项事宜的顺利进行。每一份成绩的背后都有他们的一份力量,他们是赛场的无冕之王。

运动会不仅是我校区对师生身体素质和竞技水平的一次大验收,也是向全校师生展现校区文化的良好契机。此次运动会充分表现了开发区校区师生对大工的热爱,也展现了我校区学子奋发团结的精神风貌。我校区将始终秉持“更高、更快、更强”的体育精神,勇于开拓,为校“双一流”建设贡献力量。 (文:团委宣传部 郑师哲 图:DV工作室)

 责任编辑:辛永亮

 

上一条:校长助理罗钟铉带队调研中国兵器工业集团北方信息控制研究院集团有限公司 下一条:国家自然科学基金委水下机器人目标抓取大赛筹备会在大工召开

关闭