我院优秀校友玄跻峰荣获“2016校友年度人物”

2017年05月10日 10:34 辛永亮 点击:[] 软件学院综合办公室

为表彰为学校发展建设作出卓越贡献的优秀校友,以榜样示范激励广大青年学生争做大工红色基因的传承者和实践者。5月6日下午,“2016校友年度人物”颁奖典礼在山上礼堂举行,共有13名校友获得表彰,我院优秀校友玄跻峰荣获2016校友年度人物-青年校友成就奖,这是软件学院校友继钟英武获得“2015年校友年度人物-青年校友成就奖”之后再获此项殊荣。

5月5日上午,校长助理、软件学院院长罗钟铉亲切会见玄跻峰校友并为其颁发“软件学院优秀校友”荣誉证书,软件学院党委书记兼副院长胡安妮、副院长樊鑫和学院有关同志参与会面。罗钟铉表示,校友们取得的成绩是学院的骄傲,我们2015年和2016年两年都有校友获评校友年度人物,说明我们的校友发展迅速,已经赢得了广泛的社会声誉。软件学院永远是校友们的坚强后盾,希望玄跻峰校友做好育人和科研工作,在业界做出更大成就,并加强与母校的联系与合作,常回母校看看!玄跻峰校友非常感谢学校对他的培养并给予他“校友年度人物”这项殊荣,希望以更加努力的工作和更大的成绩回报母校的培养和厚爱,加强与母校的科研等领域的合作交流,为母校发展做出更大贡献。

玄跻峰校友回到母校带来题为《软件缺陷的自动发现与修复》的学术报告,并现场师生一起探讨软件缺陷的自动发现和修复领域的技术问题,分享了在大工、在开发区校区学习科研的经历,他在报告最后和师生互动中谈到:做科研没有捷径可走,想要取得科研突破,只有比别人更加勤奋、努力,不断的探索是取得成功的必由之路;做科研要平常心,要学会对待挫败感,科研更多是没有成型的经验和资料,多数都是从挫败感中寻找突出,最终的成功感一定会是大于失败感;

做事情要有积极的态度,要学会甄别学科的发展方向,从兴趣出发,踏实做事,在大工浓郁学术氛围和优质科研资源条件下,在青春的大好时光中取得人生精彩。

在开发区校区期间,他参观了开发校区校园,同学生时期的导师和同学一起在食堂体验了怀旧午餐。

软件学院连续两年“校友年度人物”的获奖代表不仅代表了软件学院校友取得广泛赞誉和声望,更是软件学院人才培养质量和学生综合素质的集中展现,更体现了软件学子肩负历史使命,自强不息、勇于开拓、为梦想奋勇拼搏的精神面貌,一届届优秀校友将激励着每一位大工软件人奋勇前行,报效祖国,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

玄跻峰,武汉大学软件工程国家重点实验室研究员、博士生导师。2003年-2013年在我院软件工程专业学习。2013年至2015年加入法国国立计算机研究院(INRIA)工作,任博士后研究员;2014年获得中国计算机学会(CCF)优秀博士论文奖;2015年起在武汉大学软件工程国家重点实验室(计算机学院)工作,是ACM、IEEE、CCF会员;2015年入选中国科协(CAST)首批青年人才托举工程,入选武汉大学珞珈青年学者;主要研究领域为软件测试调试、软件数据分析、基于搜索的软件工程,已发表论文40余篇,包括CCF推荐A类期刊会议论文5篇,其研究成果发表国际一流期刊及国际一流会议;主持和参与国家自然科学基金等多个中国和欧盟项目;担任国际会议HASQ 2016、HSASQ 2015程序委员会联合主席,CSBSE 2013组织委员会联合主席,TSA 2016、IEA/AIE 2012出版联合主席,DSA 2015、ISICA 2009程序委员会成员;担任20余个CCF推荐期刊和会议的审稿人。

责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院完成江苏、大连金普新区优质生源基地校挂牌及续签工作 下一条:国际信息与软件学院论文被图像处理领域顶级期刊录用

关闭