学校第四期科研经费管理法规制度宣讲会在开发区校区举行

2017年04月14日 08:48 冯斌 点击:[] 学院综合办公室

为了进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发﹝2016﹞50号)等文件精神,学校第四期科研经费管理法规制度宣讲会于4月12日在开发区校区教学楼B203教室如期举行,科学技术研究院成果与综合管理部部长娄颖,财务处副处长王洛,科学技术研究院高新技术与校企合作部部长赵美森,科学技术研究院基础研究与团队管理部副部长李占英就相关科研和财务政策进行解读,开发区校区管委会副主任李文刚,开发区校区党工委副书记兼纪委书记顾丰,软件学院、中日国际学院、微电子学院中青年骨干教师参加宣讲会,软件学院副院长樊鑫主持宣讲会。

 

DSC_0021

DSC_0026   DSC_0033

 

DSC_0027

会前,科学技术研究院成果与综合管理部部长娄颖介绍了学校此次宣讲会的背景和重大意义,简要解读了国家近期出台的关于科研政策的最新文件精神,希望广大教师通过此次宣讲会及时了解国家和学校最新科研政策,并表示学校将会为广大教师的科研工作做好政策解读和服务工作。科学技术研究院高新技术与校区合作部部长赵美森对学校近期出台的《大连理工大学科研项目管理办法(修订)》等9个科研文件进行政策解读,财务处副处长王洛就涉及科研项目中的会议费管理、差旅费管理以及科研项目的结题结账、科研助理岗位的设立等内容进行政策解读。会后大家就关心的问题进行了沟通和交流。

通过此次宣讲会,校区教师了解到了国家、学校最新的科研政策,有助于广大教师有针对性在学校相关科研框架下积极开展科学研究工作,为校区科研工作实现新的跨越打下坚实的基础。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区党工委组织学习中央31号文件精神 下一条:大工与獐子岛集团共建水下机器人联合实验室

关闭